Шарль Леклер: "столкновение с Норрисом - недорузмение"

Шарль Леклер: "столкновение с Норрисом - недорузмение"

Шарль Леклер отрицает, что специально врезался в Ландо Норриса во время FP3, и объясняет, что это было "недоразумение".

Два гонщика сошлись в конце необычно жаркой финальной тренировки, и Леклер, похоже, специально задел Норриса, но пилот Ferrari отрицает, что это было намеренно.
Леклер избежал выговора со стороны стюардов, что означает, что он будет стартовать с пятого места в Барселоне, но когда журналисты попросил его изложить свою версию событий, монегаск сказал, что это было "недоразумение", а не что-то злонамеренное.

"Моя версия очень проста", - сказал он. "Ландо выехал с пит-лейн, я был позади на круге, а когда он оттормозился, я тоже оттормозился.

"Я затормозил, чтобы оказаться рядом с ним, и ошибся. Справа я не хотел мешать ни одной из машин позади, поэтому я был немного посередине, расстроившись и глядя в зеркало, чтобы не мешать, и мы столкнулись, но это было недоразумение, а не что иное".

Леклера спросили, не сделал ли он это из-за разочарования, но он сказал, что никогда бы так не поступил, особенно в FP3, когда время до квалификации ограничено.

"Вы всегда расстраиваетесь, когда делаете это, но никогда не хотите трогаться", - сказал он. "Очевидно, что в FP3 это последнее, что вы хотите сделать, - повредить машину, прежде всего мою машину, потому что сразу после этого у меня квалификация, так что это никогда не будет целью".
Леклерк будет стартовать в двух рядах позади сидящего на поуле Норриса и признал, что команда находится "дальше, чем мы предполагали".

"У меня было очень трудное время до FP3", - объяснил он. "FP2 была очень сложной для меня, в FP1 у нас был старый пакет, мы должны были сравнить две машины, что было необходимо.
"Сегодня мы изменили в машине не все, но многое, и в FP3 я сразу почувствовал себя спокойнее. Однако темп просто не тот.

"Я доволен прогрессом, ощущениями, которые у меня были со вчерашнего дня до сегодняшнего, которые, думаю, окупятся в гонке. Я недоволен и разочарован темпом машины сегодня в квалификации, потому что мы оказались дальше, чем предполагали".





Комментарии

Добавить комментарий