Ландо Норрис получил досрочное преимущество на ГП Великобритании 2024

Ландо Норрис получил досрочное преимущество на ГП Великобритании 2024

Ландо Норрису не нужно беспокоиться о штрафах на Гран-при Великобритании, ведь в Австрии он был оштрафован по времени и выбыл из гонки.

В борьбе с Максом Ферстаппеном за лидерство на Гран-при Австрии Норрис неоднократно нарушал ограничения трассы, когда преследовал Red Bull, и в результате четырех нарушений был оштрафован на пять секунд.

Штраф Ландо Норриса засчитывается как отбытый

Бросив вызов Ферстаппену в борьбе за лидерство в повороте 3 на 63-м круге, гонщик McLaren широко проехал, и Ферстаппен быстро связался с ним по радио, как это часто делают гонщики в наши дни, чтобы сообщить, что его соперник "отключился".

Но когда  на круг позже они столкнулись в том же повороте, в результате чего оба получили проколы задних колес, Норрис также был проинформирован гоночным контролем о том, что он получил пятисекундный штраф.

"Стюарды изучили видеозапись и пришли к выводу, что автомобиль 4 покинул трассу в четырех (4) случаях без уважительной причины, после того как получил черно-белый флаг в третьем (3) случае", - гласил вердикт стюардов.

"Это было нарушением статьи 33.3 Спортивного регламента FIA Формулы-1. В соответствии с правилами наказания, это влечет за собой 5-секундный временной штраф, который мы, соответственно, накладываем".

Но хотя Норрис не отбыл наказание до аварии, нет никакого риска, что штраф будет перенесен на ГП Великобритании.

Дело в том, что он провел достаточно времени в гонке, чтобы быть классифицированным, 64 из 71 круга, пять секунд были добавлены к его времени, и штраф считается отбытым.

Ландо Норрис опасается последствий ограничения бюджета

Однако он опасается других "последствий" после того, как его машина была разбита в аварии. Хоть и наиболее заметным повреждением стала задняя правая шина, британец рассказал, что его машина также получила повреждения кузова и скорее всего днища.

Учитывая, что Гран-при Великобритании стартует всего через пять дней после Австрии, у McLaren может не хватить времени на создание запчастей для машины Норриса. И в то время, когда команды также балансируют между бюджетом и лимитом, он говорит, что это может "поставить McLaren в невыгодное положение".

"Он уничтожил мою машину", - сказал он журналистам. Это лучшие детали машины для мусорной корзины".

В той борьбе, в которой мы участвуем, у нас не так много пространства в плане модернизации, бюджета и тому подобных вещей".

Вся моя машина разрушена, и это все те детали, которые нам нужны на следующей неделе".

"Это не просто последствия того, что происходит на трассе, это все то, что нам придется перенести в Сильверстоун и что будет поставлено нами в невыгодное положение".

Соперничество Ландо Норриса и Макса Ферстаппена - желанный стимул для Сильверстоуна

По сообщениям, захватывающее сражение в Австрии привело к росту продаж билетов на Гран-при Великобритании, и болельщики надеются, что в Сильверстоуне будет еще больше драмы. Цены на билеты недавно стали предметом пристального внимания после того, как продажи билетов на гонку, которая часто проходит с большим аншлагом, оказались ниже, чем ожидалось.

Но сейчас билеты раскупаются быстро, и исполнительный директор Гран-при Великобритании Стюарт Прингл уверен, что Ферстаппену и Red Bull не стоит беспокоиться о том, что они столкнутся с враждебной толпой.

"Я абсолютно уверен в этом", - сказал он, отвечая на вопрос Sky F1 о том, справедливы ли британские болельщики Формулы-1. "Наши болельщики - это прежде всего поклонники спорта.

"Конечно, у них есть своя любимая команда, но они разбросаны по всему миру. Есть много фанатов Red Bull. Ландо очень популярен, Джордж [Рассел] и Льюис очень популярны.

Но на самом деле британские болельщики "Формулы-1" признают отличное выступление, и давайте будем честными, когда Макс побеждал в последних двух или трех гонках до "Аустрии", главное, что делало разницу, - это его личное выступление. Это была не самая быстрая машина, но когда ему приходилось делать дело, он был на высоте.

"И люди признали это в стране и во всем спорте, так что я не беспокоюсь об этом".


Комментарии

Добавить комментарий