Оливер Берман станет пилотом Haas F1 с 2025 года

Оливер Берман станет пилотом Haas F1 с 2025 года

Оливер Берман официально подписал контракт с Haas на сезон Ф1 2025: юниор Ferrari заключил многолетний контракт с командой, чтобы присоединиться к сетке Формулы 1 со следующего года.

Дебютировав в последний момент в качестве запасного пилота Ferrari в Саудовской Аравии вместо Карлоса Сайнса, Берман со следующего года станет полноправным гонщиком Формулы 1 в составе Haas, продвигаясь по карьерной лестнице в автоспорте.

19-летний гонщик произвел сильное впечатление, выйдя на замену в составе Ferrari в начале этого сезона, и был запланирован на шесть выходов в FP1 за Haas в этом сезоне, по мере того как он наращивал свой опыт в Формуле 1.

Теперь, когда его следующий выход в FP1 состоится на его домашней гонке в Сильверстоуне в этот уик-энд, со следующего года он будет выступать в качестве полноправного пилота Формулы 1.

Команда подтвердила, что он подписал многолетний контракт с Haas, и его следующие выходы в FP1 состоятся в Венгрии, Мексике и Абу-Даби, а также в Формуле 2, где он продолжит подготовку к жизни на трассе Формулы 1 в следующем сезоне.

"Трудно передать словами, как много это для меня значит, - сказал Берман.
"Сказать вслух, что я стану гонщиком Формулы 1 в составе команды MoneyGram Haas F1 Team, - значит испытать огромную гордость. Быть одним из немногих людей, которые получают возможность заниматься тем, о чем мечтали в детстве, - это что-то поистине невероятное".

"Джин, Аяо и все сотрудники Haas благодарят вас за веру в меня и за то, что доверили мне представлять вашу команду. Мне очень нравится работать со всеми с момента нашей первой встречи в Мексике, и я не могу дождаться, когда смогу насладиться этим моментом вместе с ними и, надеюсь, многими другими в будущем".

"Фреду, Марко, Джоку, Алессандро и всем сотрудникам Академии Scuderia Ferrari - без вас меня бы здесь не было. Спасибо, что готовили меня с F4 к этой невероятной возможности, и я знаю, что отдам ей все, что у меня есть".
Директор команды Аяо Комацу добавил: "Это потрясающая возможность предоставить молодому гонщику, такому талантливому, как Оливер Бирман, его первое место в Формуле 1 на постоянной основе.

"Под руководством Академии Scuderia Ferrari он превратился в невероятно зрелого гонщика, и весь мир убедился в этом, когда в последнюю минуту его пригласили принять участие в Гран-при Саудовской Аравии.

"Оливер доказал, что он более чем готов к этой задаче, и мы сами убедились в этом, выступая с ним на машинах Haas в сессиях FP1 в течение последних двух сезонов.

"Мы с нетерпением ждем дальнейшего развития его как гонщика и использования преимуществ его таланта - как в машине, так и за ее пределами. Оливер - отличный парень, и мы очень рады его появлению в команде, когда он присоединяется к нам на уик-эндах FP1. Теперь мы знаем, что эти отношения будут долгосрочными, и это положительный момент для всех заинтересованных сторон".
Владелец команды Джин Хаас сказал: "Я рад, что мы смогли предоставить Оливеру Бирману возможность постоянно выступать в Формуле 1 - он, несомненно, интересный новичок, и не только благодаря тому, что он показал в Саудовской Аравии, но и благодаря тому, что он развивал свои отношения с нашей командой.

Мне лично не терпится увидеть, как он растет как гонщик, и мы с нетерпением ждем, когда он будет выступать за MoneyGram Haas F1 Team в следующем сезоне и далее".
"Это захватывающее время для команды. Подписание Оливера показывает, что мы продолжаем инвестировать в таланты - как на трассе, так и за ее пределами - для того, чтобы продолжать соревноваться на самом высоком уровне".


Комментарии

Добавить комментарий