Оливер Берман может стать долгосрочной заменой Льюису Хэмилтону в Ferrari

Оливер Берман может стать долгосрочной заменой Льюису Хэмилтону в Ferrari

Оливер Берман, молодой британский гонщик, признается, что ему "трудно не думать" о возможности стать долгосрочной заменой Льюису Хэмилтону в Ferrari. Однако новый пилот Haas старается не зацикливаться на этих мыслях.

Недавно команда Haas подтвердила, что Берман займет место Нико Хюлькенберга в 2025 году. Для молодого гонщика, являющегося членом Академии Ferrari, это большой шаг, но его амбиции простираются дальше.

Берман признает, что без поддержки Ferrari он бы не оказался в нынешнем положении. Его долгосрочная цель - выигрывать Гран-при и чемпионские титулы, и он хочет достичь этого именно с Ferrari.

Интересно, что Берман начнет свой первый полноценный сезон в Формуле-1 одновременно с переходом Хэмилтона в Ferrari. Уже сейчас Бермана называют потенциальным преемником семикратного чемпиона мира.

"Я надеюсь на это", - говорит Берман о мечте попасть в Ferrari. "Это была бы настоящая мечта, не так ли? Но сейчас это не в моих руках. Я могу только выступать как можно лучше, и это моя цель. Все остальное от меня не зависит".

Берман уже имеет опыт выступления за Ferrari: он заменял Карлоса Сайнса на Гран-при Саудовской Аравии, заняв седьмое место и набрав свои первые очки в Формуле-1. Этот опыт только усилил его желание вернуться в команду.

"Моя долгосрочная мечта остается неизменной - я хочу добиться успеха в Формуле-1, выигрывать гонки и чемпионаты", - говорит Берман. "Учитывая поддержку и лояльность Ferrari ко мне, вполне естественно, что я хочу достичь этого именно с ними. Это мечта любого мальчишки".


Однако Берман не забывает о ближайшем будущем:
"В краткосрочной перспективе я завершаю выступления в Формуле-2 и готовлюсь к следующему году с Haas. Я очень рад этому".


На предстоящем Гран-при Берман не только примет участие в первой свободной практике за Haas, но и выступит в гонке Формулы-2 за команду Prema. После непростого начала сезона он поднялся на 14-е место в чемпионате, одержав свою первую победу в спринтерской гонке на трассе Red Bull Ring.

Таким образом, Оливер Берман демонстрирует амбиции и целеустремленность, стараясь при этом сохранять концентрацию на текущих задачах, что характерно для молодых и перспективных гонщиков в мире Формулы-1.

Комментарии

Добавить комментарий