Формула 1 Гран-при Бразилии 2021, Свободная практика 2 13.11.2021 смотреть онлайн

Формула 1 Гран-при Бразилии 2021, Свободная практика 2 13.11.2021 смотреть онлайн

Семикратный чемпион мира, который на 19 очков отстает от соперника Макса Ферстаппена с четырьмя гонками до финиша, показал результат 1:09.050 на своем третьем круге на мягких шинах в последние несколько минут сессии в Интерлагосе. Это произошло после того, как FIA через несколько минут после того, как загорелся зеленый свет на пит-лейн, сообщила, что Хэмилтон установил новый двигатель внутреннего сгорания. Mercedes и Red Bull по-разному подошли к единственной предквалификационной тренировке уик-энда - так как это уик-энд F1 Sprint. Дуэт Mercedes Хэмилтон и Валттери Боттас решили сделать несколько заездов на одном и том же комплекте мягких покрышек - с промежуточными кругами. Red Bull сделали свои заезды намного раньше в сессии и ограничили свои попытки экономя резину.

Ферстаппен, который был быстрее всех в среднем секторе примерно на три десятых, оказался вторым, отставая от темпа на 0,367 секунды, а его товарищ по команде Red Bull на одну десятую занял третье место. Боттас был четвертым, хотя и отставал от лидера на полсекунды. Несмотря на то, что в начале сессии был дождь, небыло необходимости для промежуточных шин, а это означало, что пилоты могли сосредоточиться на изучении мягких, средних и жестких шин перед квалификацией в пятницу. Пьер Гасли из AlphaTauri, который немного поссорился с Фернандо Алонсо, когда они боролись за позицию на подходе к старт-финишу, был впечатляющим пятым по скорости, опередив дуэт Ferrari Карлоса Сайнса и Чарльза Леклерка. Эстебан Окон был лидером среди Alpine, заняв восьмое место, на 0,05 опережая своего товарища по команде Алонсо, а Лэнс Стролл из Aston Martin вошел в десятку лучших, отстав на 1,302 секунды.

Юки Цунода не попал в топ-10 на 11-м месте, отстав на полсекунды от своего товарища по команде Гасли, а Себастьян Феттель - 12-м. Кими Райкконен из Alfa Romeo обошел своего товарища по команде Антонио Джовинацци на 13-м месте, а Ландо Норрис стал лидером McLaren на 15-м месте. Мик Шумахер опередил не одну, а обе машины Williams на 16-м месте, Николас Латифи и Джордж Рассел заняли 17-е и 18-е места соответственно, Даниэль Риккардо занял 19-е место.

Комментарии

Добавить комментарий