Райкконен сожалеет о позднем сходе с трассы в Остине.

Райкконен сожалеет о позднем сходе с трассы в Остине.

Кими Райкконен должен был финишировать в топ-10 в Соединенных Штатах, чтобы набрать последнее очко, прежде чем позднее вращение опустило его до неудачного 13-го места после того, как он ранее вышел победителем в беспорядочной дуэли с Фернандо Алонсо в Остине.

Райкконен стартовал в Техасе 15-м, но на старте поднялся на три места, а на 16-м круге сразился с гонщиком Alpine Алонсо. Испанец сделал все, чтобы обойти своего финского соперника и даже вступив в контакт с Alfa Romeo, но Райкконен упорно боролся и вышел победителем.

Казалось, ему суждено финишировать в первой десятке, но за пять кругов до конца Райкконен развернулся на шестом повороте, выехав на гравий.

«Я думаю, что первая часть гонки показалась мне довольно хорошей, затем был небольшой контакт с Алонсо - мы потеряли часть подвески сбоку», - вспоминал он. «Просто чувствовалось, что шины у нас изнашвались намного быстрее, чем на первом отрезке. Но мы старались».

На вопрос, был ли он полон уверенности в скорости Alfa Romeo, Райкконен ответил: «Да, но мы ничего не получили от этого. Мы были примерно там, где и в большинстве гонок. На самом деле не сильно отличается от любой другой расы».

Райкконен также получил место после дуэли Алонсо, когда Alfa Romeo поменяла его и товарища по команде Антонио Джовинацци на 25-м круге, оставив итальянца сражаться с двукратным чемпионом мира.

Джовинацци наслаждался этим боем: «Это была хорошая гонка с несколькими хорошими боями по пути, особенно с Фернандо. Я пытался сдерживать его, насколько мог, но, в конце концов, он был просто быстрее».

«Тем не менее, приятно сражаться с кем-то вроде чемпиона мира. Мы хорошо поработали как команда, поменялись местами, когда Кими мог выкладываться больше в этой части гонки и это почти окупилось ».

Джовинацци финишировал 11-м, уступив Себастьяну Феттелю, а Райкконен отстал на два места.

Комментарии

Добавить комментарий