Жена Алекса Дзанарди предлагает редкую информацию о состоянии бывшего гонщика Формулы 1

Жена Алекса Дзанарди предлагает редкую информацию о состоянии бывшего гонщика Формулы 1

Admin01-июл, 22:41Новости3200Нравится (0)
Спустя год бывший пилот Формулы-1 и икона гонок Алекс Дзанарди получил серьезные травмы в результате дорожно-транспортного происшествия в Италии, его жена подтвердила, что его выздоровление продолжается быстрыми темпами, поскольку он проходит программы тренировок как для мозга, так и для тела.

Бывший гонщик Формулы-1, ставший параолимпийцы, ехал на своем хендбайке в Сиене на севере Италии в июле, когда он разбился и получил серьезные травмы, в результате которых его доставили с места происшествия на вертолете в больницу, где он перенес несколько хирургических операций.

О состоянии почти ничего не сообщалось, что оно стабильно и был переведен в учреждение ближе к его дому. Но 12 месяцев спустя его жена Даниэла предоставила обновленную информацию через BMW Motorsport, послом которой является ее муж.

«Через год после аварии состояние Алекса практически стабильное», - сказала она. «Сейчас он находится в специальной клинике, где проходит программу реабилитации. Сюда входят мультимодальные и фармакологические стимуляции под руководством врачей, физиотерапевтов, нейропсихологов и логопедов, чтобы попытаться облегчить его выздоровление ».

Занарди стал паралимпийской иконой после того, как стал гонщиком
«Это был очень сложный процесс, который потребовал большего количества нейрохирургии и характеризовался рядом неудач. Состояние Алекса стабильное, а это значит, что он может проходить программы тренировок как для своего мозга, так и для своего тела.
«Он может общаться с нами, но все еще не может говорить. После длительного нахождения в коме голосовые связки должны восстановить свою эластичность. Это возможно только через практику и терапию. У него много силы в руках и кистях, и он интенсивно тренируется на тренажерах».

Отвечая на вопрос о ее надеждах на будущее, Даниэла Дзанарди добавила: «Это, безусловно, еще одна огромная проблема. Это очень долгое путешествие, и на данный момент нет никаких прогнозов, когда он сможет вернуться домой. Мы вкладываем все силы в выздоровление Алекса ».

Со времени аварии Дзанарди внимательно следит за состоянием Ф1. Итальянец остается одним из самых популярных персонажей автоспорта: он участвовал в гонках Формулы 1 за Jordan, Minardi, Lotus и Williams и выиграл два титула Indycar, прежде чем потерял ногу в результате несчастного случая на гонке в 2001 году.

Реакция Дзанарди на его инвалидность была вдохновляющей, поскольку он не только нашел в себе силы снова участвовать в гонках - выиграв чемпионат мира по турингу на специально управляемой машине, - но также выиграл четыре паралимпийских золотых медали в велоспорте с руками.

Оставить комментарий

[not-smartphone]