Удрученный Хэмилтон говорит, что победа над Ферстаппеном «исключена», поскольку Mercedes переживает худшую сухую квалификацию с 2017

Удрученный Хэмилтон говорит, что победа над Ферстаппеном «исключена», поскольку Mercedes переживает худшую сухую квалификацию с 2017

Admin03-июл, 21:21Новости2350Нравится (0)
Прошло более 70 Гран-при как Mercedes не попал в тройку лучших в сухой сессии, но сегодня Льюис Хэмилтон вошел в квалификацию четвертым, а Валттери Боттас - пятым на Гран-при Австрии, что оставило действующего чемпиона пессимистично оценивать свои шансы на воскресенье. Еще в Сингапуре 2017 года ни Хэмилтон, ни Боттас не смогли войти в тройку лучших в сухой квалификационной сессии, и они повторили это нежелательное выступление сегодня: Макс Ферстаппен занял поул-позицию Red Bull, Ландо Норрис из McLaren неожиданно стал вторым. Серхио Перес из Red Bull P3.

Хэмилтон выглядел по понятным причинам удрученным после сессии и когда его спросили, нельзя ли сразиться с Ферстаппеном ради победы, он ответил: «Я бы так сказал. В чистом темпе об этом определенно не может быть и речи. «У этих парней есть две машины, которые нужно обогнать и у них есть три десятых в запасе - я думаю, они снова улучшили свою машину к этим выходным. Я думаю это попытка посмотреть, сможем ли мы опередить Переса и попытаться ограничить ущерб в эти выходные » - пояснил он.

Его раздражение было подчеркнуто, когда Хэмилтон объяснил, что Mercedes приложил все усилия, чтобы улучшить свой темп после Гран-при Штирии (который Ферстаппен выиграл с поула), когда его спросили, почему Mercedes не успевает на этой неделе. «У меня нет на это ответа; мы просто не торопились. Мы просто не были быстрее », - сказал он. «Потратили время, так много работали над улучшением машины, но это наш основной темп. Не знаю, улучшили ли они машину снова в эти выходные, понятия не имею, но мы этого не сделали и нам просто нужно продолжать работать. «Мы должны показать результат в следующих гонках. Я не знаю, есть ли у McLaren апгрейд, но сегодня они мега быстрые, такие мега быстрые от Лэндо, и да, мы просто должны попытаться улучшить его », - сказал он.

Оставить комментарий

[not-smartphone]