Феттель приносит свои извинения Алонсо в непреднамеренной блокировке во втором заезде.

Феттель приносит свои извинения Алонсо в непреднамеренной блокировке во втором заезде.

Admin03-июл, 21:36Новости2170Нравится (0)
Фернандо Алонсо посетовал, что его уик-энд Гран-при Австрии закончился после того, как непреднамеренный блок Себастьяна Феттеля привел к тому, что он выбыл из квалификации и занял 14-е место. В ответ водитель Aston Martin сказал, что он мало что мог сделать, чтобы избежать этой ситуации, вместо этого указал пальцем на других водителей, которые его обогнали и замедлили движение там, где им не следовало.

Феттель, который квалифицировался восьмым на Red Bull Ring, сказал, что он не мог уйти с дороги Алонсо и повторил, что он следовал инструкциям директора гонок FIA Майкла Мази о том, где замедляться перед быстрым кругом, в то время как другие проигнорировали это.

Четырехкратный чемпион в итоге был оштрафован на три места в сетке за инцидент, что означает, что он стартует в Гран-при Австрии в позиции 11-го места.

«Вчера мы договорились снизить скорость на прямой между поворотами 8 и 9. Я замедляюсь, все обгоняют очередь, и все они замедляются между 9 и 10, где мы договорились не сбавлять скорость. Так что если я получу штраф, мы все должны получить штраф!

«Я не думаю, что мог бы сделать что-нибудь по-другому - я проверил зеркала из предосторожности. Я видел, как Фернандо идет, но я практически сдал круг - я был слишком близко, плохой выход - просто чтобы не мешать. Мне его очень жаль, он не сделал ничего плохого».

Независимо от возможного штрафа, Феттель сказал, что надеется на гораздо лучшую гонку, чем в прошлые выходные на Red Bull Ring, где он стартовал с 14-го места и финишировал 12-ым.

«Да, гоночный темп на прошлой неделе, я не считаю плохим - мы просто оказались не в том месте», - сказал четырехкратный чемпион мира. «Надеюсь, у нас будет хороший старт, хороший начальный круг. Тогда я знаю, что мне делать с шинами. А также шины, которые мы оставили для гонки, должны приносить удовольствие ».

Напарник Феттеля по команде Лэнс Стролл теперь начнет гонку в позиции 9, что даст Aston Martin шанс заработать очки в Австрии.

Оставить комментарий

[not-smartphone]