Леклерк говорит, что это был «своего рода план» для Ferrari пропустить третий заезд, поскольку Сайнс проигрывает в топ-10 на 0,006 с.

Леклерк говорит, что это был «своего рода план» для Ferrari пропустить третий заезд, поскольку Сайнс проигрывает в топ-10 на 0,006 с.

Admin03-июл, 22:03Новости2300Нравится (0)
Ни один из гонщиков Ferrari не попал в десятку лучших в квалификации Гран-при Австрии - Чарльз Леклерк признал, что, хотя он был разочарован их темпами в квалификации, нокаут во втором квартале был «своего рода» стратегией для Скудерии.

Леклерк стартует 12-м в воскресной гонке, отставая на одно место от своего товарища по команде Карлоса Сайнса, но утверждал, что хотя бы частично Ferrari намеревалась пропустить третий квартал, чтобы гарантировать, что у них будет свободный выбор шин для старта Гран-при - даже если он был удручен тем, что его победил Джордж Рассел на Red Bull Ring, британец впервые претендует на место в Q3 в качестве пилота Williams.

«Честно говоря, это был своего рода план - не переходить на третий заезд, потому что мы хотели иметь свободный выбор резины на завтра, но, с другой стороны, я немного разочарован. Очевидно, что лучше всего было бы перейти на третий квартал на среднем уровне, которую Уильямсу удалось сделать с Джорджем, что очень впечатляет, и это то, что меня сегодня немного разочаровало.

«Быть позади Уильямса в медиум шинах - это не здорово», - признал он.

Между тем, на вопрос, был ли он удивлен, что Рассел добрался до третьей сессии за его счет, Сайнс указал на выступление Рассела на Гран-при Штирии в прошлые выходные, когда пилот Williams ехал восьмым, пока его машина не вышла из строя.

«Нет, потому что он победил нас на прошлой неделе - по крайней мере, меня, он победил меня - так что Williams не будет медленной машиной в эти выходные», - ответил Сайнс. «Перед тем как сойти с дистанции, он держадся на восьмом месте, я отставал от него на несколько кругов, и было невозможно пройти, так что Джордж, конечно, хорошо поработал, он отлично справляется, но это не значит, что Williams намного медленнее нас.

Оставить комментарий

[not-smartphone]