Райкконен поднялся на четыре места в F1 Sprint, несмотря на повреждение Alfa Romeo.

Райкконен поднялся на четыре места в F1 Sprint, несмотря на повреждение Alfa Romeo.

Admin17-июл, 22:22Новости720Нравится (0)
КимиРайкконен в пятницу вылетел из первого заезда, но пилот Alfa Romeo поднялся с 17-го на 13-е в спринте F1.

Райкконен был одним из четырех гонщиков, которые начали спринт на мягких шинах, так как остальная часть выбрала средние и к концу 1-го круга он поднялся до 13-го места. Но финн оспорил преимущество, которое дала ему мягкая резина на старте. Повреждения помешали ему добиться дальнейшего прогресса.

«Я имею в виду что это всегда немного лучше, но я сомневаюсь, что на старте есть много различий между двумя шинами - важнее, правильно вы это сделаете или нет, - сказал Райкконен. «Так легко ошибиться и тогда ты проиграешь.

«У нас есть повреждения, - добавил он. - Думаю, это было в начале гонки. Мы пытались бороться, мы слишком медленно едем по прямой - вчера мы кое-что улучшили, и посмотрим, что будет завтра ».

Несмотря на то, что Райкконен вылетел в первом заезде (в пятницу) в четвертый раз подряд, он начнет Гран-при Великобритании 13-ым. А благодаря свободному выбору шин для всех в Гран-при, ветеран склоняется к еще одному старту с мягкими шинами.

«Я тоже хотел попробовать софт на завтра, и мне показалось, что они неплохи. Сомневаюсь, что они будут лучше или хуже других шин. Нам нужно посмотреть, что мы будем делать завтра, но топлива у нас явно больше. Мы постараемся что-нибудь сделать », - заключил финн.

Райкконен, который сейчас готовится к своему 339-му старту Гран-при в Сильверстоуне, набрал свое первое и единственное очко в сезоне в Азербайджане.

Оставить комментарий

[not-smartphone]