Леклерк нацелился на подиум после уверенного заезда в спринте F1

Леклерк нацелился на подиум после уверенного заезда в спринте F1

Admin17-июл, 22:31Новости770Нравится (0)
Чарльз Леклеркнаслаждается скоростью своего Ferrari SF21 после первого в истории спринта F1 в Сильверстоуне, удерживая свою четвертую стартовую позицию, что заставило остальных с осторожным оптимизмом относиться его словам.

Леклерку удалось избежать каких-либо драм первого круга в спринте F1 - в отличие от товарища по команде Карлоса Сайнса, который столкнулся с Джорджем Расселом из Williams и упал до 18-го места, а затем вернулся на 11-е место - и продолжил демонстрировать высокий темп гонки, финишировав всего в четырех секундах от занявшего третье место ВалттериБоттаса.

«Несмотря на то, что это была довольно одинокая гонка, мне она действительно понравилась», - сказал впоследствии Леклерк. «Быстро выкладываться на 17 кругах - это немного другое. Мне очень понравилось, и я с нетерпением жду завтрашнего дня.

Леклерк провел отличную пару гонок в Сильверстоуне в 2020 году, заняв 4-е место на Гран-при 70-й годовщины, в то время как он смог подняться на подиум с 3-м местом на Гран-при Великобритании. И он сказал, что взойти на подиум будет его целью и в воскресной гонке в этом году.

«Сегодня темп был очень и очень хорошим. Я мог бы оставаться позади Валттери на протяжении всей гонки, более или менее, на разумной дистанции.

«Я обязательно постараюсь выйти на подиум, - добавил Леклерк, - но если мы не займем позицию на старте, будет сложно обогнать на трассе. Так что нам определенно нужно попытаться занять позицию на старте, не слишком рискуя, потому что в этом году мы не будем сражаться с Mercedes и Red Bull. Но если будет возможность, я ею воспользуюсь ».

Оставить комментарий

[not-smartphone]