Рассел получил с трехместный штраф на старте на воскресном Гран-при Великобритании после столкновения с Сайнсом в спринте F1.

Рассел получил с трехместный штраф на старте на воскресном Гран-при Великобритании после столкновения с Сайнсом в спринте F1.

Admin18-июл, 12:01Новости630Нравится (0)
Джордж Рассел получил штраф на три места на Гран-при Великобритании в воскресенье после того, как стюарды обнаружили, что он вынудил Карлоса Сайнса сойти с трассы в субботнем спринте F1.

Пилот Williams и Сайнс из Ferrari столкнулись на 6-м повороте первого круга спринта, когда Рассел въехал в испанца, который находился снаружи. Короткий контакт вынес Сайнсанатраву, но он смог присоединиться и продолжить.

В постановлении стюардов говорилось: «Автомобили 63 [Рассел] и 55 [Сайнс] подошли к повороту 6, при этом автомобиль 63 находился внутри, в середине трассы, а автомобиль 55 - снаружи. Автомобиль 63 заблокировал передние тормоза, а затем перешел к краю трассы на выходе из поворота и столкнулся с автомобилем 55, который был вынужден свернуть с трассы и выехать на траву. Автомобиль 63 признан виновным в происшествии ».

Штраф Рассела означает, что он условно будет стартовать на Гран-при Великобритании 12-м, в то время как Сайнс не получил пенальти после того, как его также вызвали к стюардам, которому было предъявлено обвинение в потенциально опасном возвращении на трассу после столкновения с Расселом.

Стюарды сказали: «Водитель Автомобиля 55 описал действия, которые он предпринял для снижения скорости автомобиля, чтобы безопасно снова присоединиться к нему и смягчить потенциально опасную ситуацию. Стюарды изучили видео и данные телеметрии и не обнаружили неопровержимые доказательства того, что водитель Автомобиля 55 не предпринял достаточных действий, чтобы избежать ситуации ».

Сайнс действительно получил предупреждение от стюардов за невыполнение инструкций директора гонки по тренировочным стартам в FP2, как и Никита Мазепин (19-е) и Себастьян Феттель (8-е).

Оставить комментарий

[not-smartphone]