«Я хотел этого немного больше» - Норрис разочарован после того, как медленный пит-стоп стоил ему подиума British GP.

«Я хотел этого немного больше» - Норрис разочарован после того, как медленный пит-стоп стоил ему подиума British GP.

Admin18-июл, 21:52Новости1720Нравится (0)
ЛэндоНоррис планировал впервые занять место на подиуме после того, как выиграл третью позицию на ранних этапах Гран-при Великобритании. Но после того, как медленный пит-стоп McLaren позволил ВалттериБоттасу из Mercedes претендовать на третье место. Норрис признался, что испытывал смешанные чувства после того, как финишировал четвертым.
После красного флага, вызванного драматической аварией Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона на 1-м круге гонки, Норрис отлично перезапустился, прыгнув мимо Mercedes Боттаса и заняв P3 - изначально он начал гонку на пятой позиции.
Но после смены шин Норриса на 21-м круге он медленно останавливался, когда McLaren изо всех сил пытался закрепить правое заднее колесо, позволяя Боттасу пройти, а финн держал третье место до клетчатого флага, а Норрис остался четвертым, поднявшись на одно место от товарища по команде Даниэля Риккардо.
«Я не знаю, что сказать», - сказал Норрис, который перед выходными признался, что все еще страдает от последствий ограбления семь дней назад на Уэмбли. «Это была по-прежнему очень хорошая гонка в конце дня, я все еще занимаю четвертое место в своей домашней гонке и это хороший результат, когда я был вчера шестым». «Я держался за третье место на протяжении всего первого отрезка, поэтому у нас был темп, чтобы удержать Mercedes, не обязательно, чтобы догнать их и сделать что-нибудь еще. Но из-за пит-стопа у меня не было возможности быть впереди и защищаться. Было бы неплохо побороться за это и получить такую возможность, но четвертое и пятое для нас как команды - это все еще хороший результат ».
Результат по-прежнему ознаменовал лучший результат Норриса в Сильверстоуне, и ему хватило, чтобы обогнать Серхио Переса, который занял 16-е место без очков, и занять 3-е место в зачете пилотов. И, несмотря на разочарование Норриса, он находил утешение в захвате сильных сторон, особенно перед своими домашними болельщиками.
«Четвертое место по-прежнему является для нас очень хорошим результатом, поэтому я не сильно огорчаюсь», - сказал он. «Меня просто раздражает то, что у меня не было возможности сразиться и устроить хорошее шоу.
«Это все еще был веселый уик-энд, - добавил он, - было приятно снова увидеть всех фанатов, и благодаря этому это было намного приятнее, и для водителя это значит гораздо больше. Невероятно - мне не терпится вернуться в следующем году и сделать еще одну попытку».

Оставить комментарий

[not-smartphone]