Хамильтон говорит, что предпочел бы не выигрывать таким образом

Хамильтон говорит, что предпочел бы не выигрывать таким образом

Admin18-июл, 22:11Новости1670Нравится (0)
После столкновения с титульным соперником Максом Ферстаппеном и исключения гонщика Red Bull из Гран-при Великобритании победитель гонки Льюис Хэмилтон сказал, что предпочел бы не выигрывать таким образом, но добавил, что инцидент не может омрачить его восьмую победу в Сильверстоуне.
Левое переднее колесо водителя Mercedes задело заднее правое колесо Red Bull на Copse Corner на первом круге, при этом Ферстаппен врезался в барьер с силой удара 51G. Хэмилтон получил 10-секундный штраф за столкновение, но смог подняться и одержать победу, обогнав Чарльза Леклерка и вырвавшись вперед всего за три круга.
Впоследствии он объяснил, что это не была победа, рожденная идеальными обстоятельствами, учитывая, что Ферстаппен был отправлен в больницу для профилактических проверок.
«Я обманывал его, переместился вправо и я был довольно далеко от него, но тогда я увидел, что он не собирается отступать и мы столкнулись», - сказал Гамильтон после гонки.
«Конечно, я никогда не хочу выигрывать гонку таким образом, но да, такие вещи случаются. Я просто надеюсь, что с ним все в порядке и я с нетерпением жду еще многих гонок».
Когда Red Bull после Гран-при Великобритании имеет преимущество всего в четыре очка над Mercedes, руководитель их команды Кристиан Хорнер пришел в ярость, сказав: «Льюис Хэмилтон семикратный чемпион мира  ему не следует совершать подобные маневры. Это недопустимо.
«Меня не волнует, что сказал Льюис. Взгляните на свой собственный анализ, проведите собственное сравнение, для меня это пустая победа».

Оставить комментарий

[not-smartphone]