Формула 1, FIA и Mercedes осуждают расистские высказывания Хамилтону в сети

Формула 1, FIA и Mercedes осуждают расистские высказывания Хамилтону в сети

Admin19-июл, 11:26Новости1420Нравится (0)
Формула 1, FIA и Mercedes осудили расистское оскорбление Льюиса Хамильтона после того, как семикратный чемпион мира стал мишенью в социальных сетях после победы на вчерашнем Гран-при Великобритании после столкновения в гонке с Максом Ферстаппеном.

Совместное заявление трех сторон гласило: «Во время и после вчерашнего Гран-при Великобритании Льюис Хэмилтон неоднократно подвергался расистским оскорблениям в социальных сетях после столкновения в гонке.

«Формула 1, FIA и Mercedes-AMG Petronas F1 Team осуждают такое поведение. Этим людям нет места в нашем спорте и мы настоятельно призываем виновных нести ответственность за свои действия.

«Формула 1, FIA, пилоты и команды работают над созданием более разнообразного спорта и такие неприемлемые случаи расизма в Интернете должны быть выявлены и устранены».

Он выйграл после 10-секундного штрафа, наложенного на него стюардами гонки за столкновение с Ферстаппеном, который был доставлен в больницу для профилактических проверок после сильного удара о барьеры на Copse Corner.

Впоследствии Ферстаппен был выписан из больницы в 22:00 по местному времени в воскресенье вечером без каких-либо серьезных травм.

Оставить комментарий

[not-smartphone]