По словам Ферстаппена, празднование победы Хамильтона было «неуважительным» и «неспортивным».

По словам Ферстаппена, празднование победы Хамильтона было «неуважительным» и «неспортивным».

Admin19-июл, 13:18Новости1530Нравится (0)
Макс Ферстаппен говорит, что празднование победы Льюиса Хамильтона на Гран-при Великобритании было «неуважительным» и «неспортивным», учитывая, что в то время он все еще находился в больнице, проходя меры предосторожности после их скандального первого круга.

Ферстаппен, который стартовал с поула, пробежал бок о бок со своим соперником из Mercedes Сильверстоуна, прежде чем они столкнулись, обходя Copse Corner, при этом Red Bull врезался в барьеры.

Ферстаппен вышел из машины и был доставлен в медицинский центр, а затем доставлен в больницу для дальнейших проверок. Хамильтону назначили 10-секундный штраф за инцидент, но он пробился вперед и обеспечил восьмую победу в Сильверстоуне.

Семикратный чемпион мира отпраздновал свою победу ликующим кругом замедления, размахивая британским флагом, а затем взорвался эмоциями, выпрыгнув из машины, поглотив признательность восторженной публики.

Позже выяснилось, что Хамильтон, который спросил, как Ферстаппен после аварии незнал, что голландец был в больнице.

Первый ответ Ферстаппена на аварию, который, по словам босса Red Bull Кристиана Хорнера пришел через социальные сети.

«Рад, что я в порядке», - написал он в Твиттере. «Очень разочарован тем, что меня вот так выбили. Приведенный штраф не помогает нам и не отражает опасный ход, сделанный Льюисом.

«Наблюдать за празднованием в больнице - неуважительное и неспортивное поведение, но мы идем дальше».

Хорнер был в равной степени разочарован, охарактеризовав действия Хамильтона против голландца как «отчаянные». Он добавил, что это была «пустая победа» для пилота Mercedes, который сейчас всего на восемь очков отстает от Ферстаппена в личном зачете.

Со своей стороны, Хэмилтон сказал, что его не будут запугивать, чтобы он стал менее агрессивным и что этот инцидент не повлиял на его победу.

Оставить комментарий

[not-smartphone]