Алонсо сказал, что Гран-при Великобритании был самым сильным уик-эндом Alpine

Алонсо сказал, что Гран-при Великобритании был самым сильным уик-эндом Alpine

Admin19-июл, 13:57Новости1330Нравится (0)
Фернандо Алонсо говорит, что его седьмое место в Сильверстоуне доказало, что он сделал шаг вперед в этом сезоне с Alpine, как и вся команда, поскольку в воскресенье они финишировали с двойными очками.

Двукратный чемпион и двукратный обладатель Гран-при Великобритании пять раз подряд финишировал в первой десятке Гран-при, что резко контрастирует с результатами первых пяти раундов сезона, в которых было всего два очка, в Имоле и Портимао. Седьмой также стал его лучшим финишем в Сильверстоуне с шестого места в 2014 году в команде Ferrari.

«Нашим лучшим результатом был Баку, шестая позиция, но это была странная гонка - так что сегодня седьмое место было, вероятно, нашим самым сильным уик-эндом в чемпионате», - размышлял испанец. «И рад этому. Сложная гонка с управлением, шинами с серьезными проблемами и мы неплохо справились, и я думаю, добились хорошего результата ».

Алонсо также проявил героизм в первом спринте F1 в субботу, когда он сделал потрясающий старт и прыгнул с 11 позиции на пятую на первом круге, в конечном итоге финишировав седьмым.

Хотя он финишировал там, где он стартовал в Гран-при, Алонсо добавил, что его гонка была далеко не легкой - учитывая, что ему было поручено держать поезд водителей на первых кругах после поворота на пути к стартовой решетке.

«Да, очень занят. У нас никогда не бывает легких гонок, понимаете? Мы всегда участвуем в разных битвах и в разное время гонок, но я думаю, у нас был хороший уик-энд, мы набрали очки в последних четырех или пяти гонках».

Вернувшись в Формулу-1 после двух сезонов чемпионата, Алонсо в заключение сказал, что наконец-то почувствовал себя комфортно в жизни на вершине автоспорта.

«Я думаю, что чувствую себя лучше и теперь я чувствую себя большим гонщиком», - сказал он. «Первые несколько уик-эндов, Бахрейн, Имола, все снова начиналось с нуля, и я очень осторожен во многих вещах, старался не делать ошибок для команды и так далее, - но теперь я больше уверен в машине, и я могу использовать ее».

Оставить комментарий

[not-smartphone]