Боттас рассказывает, что он участвовал в гонке в 30-градусном заезде без системы питья в Гран-при Великобритании.

Боттас рассказывает, что он участвовал в гонке в 30-градусном заезде без системы питья в Гран-при Великобритании.

Admin19-июл, 14:06Новости1700Нравится (0)
Если ВалттериБоттас выглядел немного возбужденным и встревоженным после своей гонки на третьем месте на Гран-при Великобритании, на, то была веская причина  система напитков финна не сработала во время гонки.

Боттас пережил пару неудачных стартов в Гран-при Великобритании, сначала на самом старте гонки, где его обогнал Чарльз Леклерк, а затем при рестарте с красным флагом, где его обогнал Ландо Норрис из McLaren.

Но после того, как он смог обогнать Норриса после медленного пит-стопа McLaren, прежде чем финишировал третьим, позади товарища по команде Льюиса Хэмилтона, которого он позволил обогнать его на 40-м круге после инструкций Mercedes и давнего лидера гонки ЛеклеркаБоттасу пришлось задуматься на очень жаждущем заезде к третьей позиции.

«Я не пил, - сказал Боттас после гонки, которая проходила при температуре около 30 C. «Моя система напитков не работала. «Но главной проблемой было начало гонки», - продолжил Боттас. «Я довольно сильно крутил штурвал. В обоих стартах гонки я потерял место, и особенно на втором старте, когда Лэндо опередил меня. Когда он остановился, у него был медленный пит-стоп, так что это означало, что я должен был отреагировать рывком, так что мы действительно так его поймали.

«Но тогда я также знал, что победный бой в значительной степени закончился, потому что мой последний отрезок времени будет очень долгим. Уже после 15 кругов у меня образовались волдыри на передних шинах. Но, по крайней мере, у нас есть Лэндо, и я помог Льюису победить ».

Третья позиция Боттаса стал его третьим подиумом подряд после сухого заезда в Монако и Баку и он появился в подходящий момент, учитывая, что его будущее в Mercedes в настоящее время висит на волоске, и команда взвешивает с кем продолжать.

А драйв Боттаса плюс его быстрый обмен местами с Хэмилтоном в гонке  получил похвалу от руководителя команды Mercedes Тото Вольфа, который сказал СМИ: «Он был очень быстр сегодня, он провел действительно солидную гонку и только Льюис идет сзади.

«Но Валттери был вторым по скорости машиной и помог Льюису обеспечить победу, а Валттери просто отличный член команды и отличный гонщик с правильным характером и индивидуальностью».

Оставить комментарий

[not-smartphone]