Сайнс говорит, что его Ferrari «принадлежала» к тройке лучших в Сильверстоуне

Сайнс говорит, что его Ferrari «принадлежала» к тройке лучших в Сильверстоуне

Admin19-июл, 14:15Новости80 8760Нравится (0)
Несмотря на удручающе медленный пит-стоп в середине Гран-при Великобритании, Карлос Сайнс сказал, что его финиш на шестом месте в Сильверстоуне был «положительным результатом», но не мог без тоски взглянуть на подиум своего товарища по команде Ferrari Чарльза Леклерка.

Сайнс заехал в боксы на 29-м круге, но из-за замены шины переднего левого колеса его остановка продлилась 12,3 секунды, а испанец потерял 37,5 секунды на пит-лейн, что на 2,5 секунды меньше, чем Льюис Хэмилтон провел на пит-лейн, отбывая 10 секундный штраф. Пилота Ferrari спросили, разочаровался ли он после гонки.

«Да, конечно, когда у вас такой высокий темп, и вы делаете самые быстрые круги и вы в основном так же быстры», - сказал он. «Но учитывая это на первом круге F1 Sprint Я был последним, и мне удалось финишировать шестым в Гран-при с очень медленным пит-стопом, это все еще положительный результат ».

«Я думаю, что в этом году команда отлично работала на пит-стопах и это первая ошибка, которую мы совершаем. Что есть, то есть; это всегда будет происходить в течение года, и я поздравляю Чарльза, потому что сегодня он занял свое место».

Британский Гран-при стал третьим подряд двойным очком для Ferrari и огромным улучшением формы после того, как они вообще не набрали пунктов во французском Гран-при четыре гонки назад.

«Мы действительно стремимся улучшить все области, но сегодня на этой трассе мы думали, что она не будет для нас очень хорошей и на машине было очень приятно ехать».

Scuderia покинула Сильверстоун с большим поводом для улыбки, а Леклерк занял свой первый подиум после Гран-при Великобритании 2020, лидируя 49 кругов - очки Сайнса помогают команде преследовать McLaren в их борьбе за третье место в чемпионате конструкторов.

Оставить комментарий

[not-smartphone]