Риккардо с трудом сдержал Сайнса в Сильверстоуне.

Риккардо с трудом сдержал Сайнса в Сильверстоуне.

Admin21-июл, 08:05Новости1680Нравится (0)
Даниэль Риккардо признался, что не был уверен, что сможет удержать Карлоса Сайнса из Ferrari во время Гран-при Великобритании, но пилот McLaren сделал именно это, когда впервые финишировал в пятерке лучших с командой Уокинга на своей домашней гонке.

Риккардо финишировал шестым в дебютном спринте F1 в субботу, но после этого предупредил о скорости Ferrari и его беспокойство проявилось в виде быстрого Сайнса, который преследовал его на протяжении 40 кругов Гран-при. Тем не менее, Риккардо показал, что изо всех сил старался не отставать от тех, кто шел впереди, и не был «уверен» в том, что сможет сдержать Сайнса.

«Все было хорошо, - сказал он после гонки. «Определенно на бумаге уик-энд лучше и хорошо заработать несколько очков дома. Я думаю, что сначала я немного боялся, не был достаточно быстрым и потерял связь с парнями впереди, а затем действительно просто - Карлос, позади меня всю гонку. На втором отрезке Сайнс оказал на меня сильное давление.

«Я не был уверен, что сдержу его до конца. Я, конечно поддерживал себя, но я просто думал, что они слишком быстры для нас. Держал его а поле зрения, сумел удержать его, так что с этой точки зрения я был счастлив ».

На вопрос, чувствует ли он себя более комфортно за рулем MCL35M, учитывая, что британский GP был его лучшим финишем в сезоне и теперь он набирает очки во всех гонках этого сезона, кроме двух, Риккардо не был уверен.

«Это приближается. Мне было комфортно, безусловно некоторые части гонки и моменты, в которых комыорт пропадал», - сказал он.

«Итак, дело идет к цели; Я подкрадываюсь к этому, чтобы попасть в пятерку лучших, потребовалось 10 гонок, поэтому я знаю, что, вероятно, это будет постоянный прогресс. Я не ожидаю, что это произойдет в одночасье, но я определенно буду продолжать работать усерднее ».

Перед воскресной гонкой австралиец сказал, что его цель - попасть в первую пятерку для McLaren и попав в цель, он пошутил, что ему следовало прицелиться гораздо выше.

«Мне просто нужно попросить большего, не так ли? В следующий раз я скажу, что люблю тройку лидеров!

Оставить комментарий

[not-smartphone]