Без красного флага Хамильтон выбыл бы из гонки после столкновения с Ферстаппеном

Без красного флага Хамильтон выбыл бы из гонки после столкновения с Ферстаппеном

Admin21-июл, 08:27Новости1620Нравится (0)
Спорное столкновение Льюиса Хамильтона и Макса Ферстаппена на 1-м круге Гран-при Великобритании получил множество заголовков после гонки. Но, по словам Mercedes, возможная победа Хамильтона была бы невозможна без красного флага в результате той аварии, после того как семикратный чемпион получил повреждение обода колеса.

Хамильтон и Ферстаппен сражались на дуэли на первом круге Гран-при Великобритании, когда Хэмилтон предпринял дерзкий рывок вниз по внутренней стороне быстрого Копсе, при этом он и Ферстаппен столкнулись и голландец улетел в барьеры.

После красного флага, когда препятствия были устранены, Хамильтон продемонстрировал замечательную скорость восстановления после получения 10-секундного штрафа за инцидент, поймав Чарльза Леклерка за два круга до финиша и вырвал победу. Но Mercedes показал после гонки, насколько Хэмилтон был близок к завершению заезда после контакта с Ферстаппеном.

«Был поврежде обод в том месте, где был контакт спереди слева, - сказал технический директор команды Эндрю Шовлин, - так что это было бы выбывание, если бы оно не было красного флажка.

«Остальные повреждения на самом деле были на удивление незначительными», - добавил он. «Это был датчик температуры в шинах, который вылетел из строя, поэтому он покачивался, но, что удивительно, это наименее важная часть переднего крыла - и она была единственной, которая сломалась».

Между тем, размышляя о победе Хамильтона, Шовлин сказал, что было "действительно приятно" наблюдать, как гонщик Mercedes на 50-м из 52-го круга обгоняет Леклерка, и высоко оценил усилия Хамильтона в его восьмой победе на Гран-при Великобритании.

«С точки зрения наших планировщиков гонки, которые прогнозировали ее вживую, мы хотели догнать Чарльза за два круга до финиша», - сказал Шовлин.

«Обычно вы видите провал на не правильных шинах, но вы могли просто видеть, как Льюис удерживал это преимущество в восемь десятых над Чарльзом на каждом круге, а Льюис просто не отставал.

«Вы можете услышать это в его голосе и в том, что он говорит по радио. Честно говоря, было действительно приятно сидеть на пит-уолле и наблюдать за тем, как разворачивается финальный отрезок, потому что это была отличная победа и заслуженная победа для Льюиса».

Эта победа сократила отставание Хамильтона всего на восемь от Ферстаппена в зачете пилотов, а Mercedes теперь всего на четыре очка отстает от Red Bull в кубке конструкторов.

Оставить комментарий

[not-smartphone]