Хамильтон готов к переговорам с Ферстаппеном перед Венгрией и говорит, что «уважение должно в приоритете».

Хамильтон готов к переговорам с Ферстаппеном перед Венгрией и говорит, что «уважение должно в приоритете».

Admin21-июл, 08:47Новости1810Нравится (0)
Между Red Bull и Mercedes разгорелась словесная война после того, как Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен столкнулись на Гран-при Великобритании в воскресенье. Неясно, скажут ли сами главные герои чемпионата собственные слова перед возобновлением битвы в следующем раунде сезона в Венгрии.

Столкновение на Хунгароринге приведет к тому, что Хэмилтон и Ферстаппен выйдут в гонку с разницей в восемь очков в чемпионате после того, как гонщик Red Bull сошел с дистанции в аварии на первом круге, за которую в воскресенье гонщик Mercedes получил 10-секундный штраф. Несмотря на пенальти, Хамильтон все же смог одержать победу.

Босс Mercedes Тото Вольф сказал, что «для танго нужны двое», тогда как руководитель Red Bull Кристиан Хорнер назвал победу Хамильтона «пустой победой», а Ферстаппен заклеймил празднование британца «неспортивным». Что касается Хамильтона, он утверждал, что его «не будут запугивать, чтобы он стал менее агрессивным».

"Не знаю", - ответил Хамильтон. «Я открыт для этого, у меня нет никаких проблем. Я действительно не знаю, что мы скажем друг другу. Просто игра, мы просто продолжим ездить, нужно уважать соперника, но если нет, то столкновения будут происходить чаще. И я изо всех сил старался оставаться как можно более корректным», - утверждал он.

«Он подрезал меня и мы столкнулись, и я был очень расстроен, потому что мы должны бороться. Влюбомслучаея знал, что у меня штраф и я знал, что мне придется отдать все для команды и для фанатов и никогда не сдавались ».

В 2020 году Хамильтон выиграл свой восьмой Гран-при на Хунгароринге, чтобы сравняться с рекордом Михаэля Шумахера из восьми побед на одном стадионе, и стал первым гонщиком одержавшим победы в 150 Гран-при.

Как объяснил технический директор Trackside Эндрю Шовлин после гонки в Сильверстоуне, Mercedes всего лишь на четыре очка отстает от Red Bull перед 11-м раундом.

«Мы приехали сюда, чтобы выиграть и сократить отставание в чемпионате, поэтому мы должны быть очень довольны своей работой в эти выходные», - сказал он в воскресенье.

«Мы почти на полпути и мы знаем, что Red Bull собирается быстро прийти в норму, поэтому с самого первого дня завтра утром мы приложим все усилия к следующей гонке в Будапеште».

Оставить комментарий

[not-smartphone]