Капито говорит, что у Уильямса есть «длинный список» потенциальных драйверов на 2022 год, если Рассел уйдет.

Капито говорит, что у Уильямса есть «длинный список» потенциальных драйверов на 2022 год, если Рассел уйдет.

Admin23-июл, 10:56Новости2850Нравится (0)
Поддерживаемого Mercedes гонщика Williams Джорджа Рассела давно предупреждают о возможном переходе в Silver Arrows. Но если он уйдет, руководитель команды Williams и генеральный директор Йост Капито сказал, что его команда почти избалована выбором с точки зрения возможных замен.

Будущее Рассела зависит от того, решит ли Mercedes оставить Валттери Боттаса в 2021 году, поскольку контракт финна истекает в конце этого сезона. Британец впечатлял на протяжении всего своего пребывания в Williams, чуть не заработав очков для команды.

Капито обратился к своей головоломке с драйверами 2021 года в Сильверстоуне, когда его спросили, был ли резервист Aston Martin Нико Хюлкенберг в его списке на 2022 год.

«Я думаю, что на данный момент мы не исключаем ни одного водителя, который будет доступен в следующем году, а Нико - в следующем году, поэтому у нас есть довольно длинный список».

Генеральный директор Williams подробно остановился на своем выборе водителя в интервью F1.com в пятницу перед первым в истории F1 Sprint и отметил, что финансирование, полученное от новых владельцев, Dorilton Capital, сделало Williams заманчивой перспективой для многих. драйверы.

«Главное, что мы хотим иметь лучших гонщиков, которые доступны и заинтересованы в гонке за Williams и заинтересованы в выполнении своей работы за Williams. Это определенно не тот гонщик, который хочет стать чемпионом мира в следующем году - для нас он окажется не в той команде », - сказал Капито.

«Нам нужны гонщики, которые готовы поддержать команду, вернуть команду, возглавить команду и повысить производительность. На данный момент мы видим, что интерес гонщиков к Williams растет.

«Я бы сказал, что это из-за тех позитивных шагов, которые мы сделали в последнее время. Я думаю, что мы хорошо финансируемся и это известно, и мы делаем шаги в правильном направлении, мы надеемся, что продолжим в этом направлении », - заключил он.

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф ранее говорил, что напарник Хэмилтона по команде 2022 года будет определен «летом», подписав с действующим чемпионом соглашение, согласно которому он останется в команде как минимум до конца 2023 года.

Оставить комментарий

[not-smartphone]