РЫНОК ВОДИТЕЛЕЙ: Вольф говорит, что он несет ответственность за обеспечение Боттаса «великого будущего», если Mercedes решит заменить его.

РЫНОК ВОДИТЕЛЕЙ: Вольф говорит, что он несет ответственность за обеспечение Боттаса «великого будущего», если Mercedes решит заменить его.

Admin23-июл, 22:34Новости6430Нравится (0)
Валттери Боттас или Джордж Рассел. Похоже, что Mercedes обдумывает этот выбор в настоящее время, поскольку они пытаются выбрать, кто станет партнером Льюиса Хэмилтона на 2022 год. Но, выступая после уик-энда Гран-при Великобритании, руководитель команды Mercedes Тото Вольф сказал, что если Боттас покинет Серебряные стрелы к концу этого года он будет много работать, чтобы обеспечить финну «великое будущее».

Боттас сыграл второстепенную роль в победе Хэмилтона в Сильверстоуне, отойдя в сторону, чтобы позволить своему товарищу по команде пройти к своей победе, в то время как Боттас затем смог претендовать на свой третий подиум подряд, помогая Mercedes набрать 43 очка за выходные против трех Red Bull.

Но на вопрос Вольфа после гонки о будущем Боттаса и о том, поможет ли он финну найти место, если Mercedes решит не продлевать его контракт, Вольф ответил: «Он был напарником по команде лучшего гонщика Формулы 1 всех времен, и это не всегда легко показать, но он фантастический. Потому что он этого заслуживает».

Настаивая на том, что Боттас мог сделать, чтобы остаться с Mercedes в 2022 году и далее, Вольф добавил, что решение о том оставить ли финна или переключиться на Рассела, который сыграл главную роль в пятничной квалификационной сессии Сильверстоуна, было скорее вопросом философский вопрос к мерседесу.

«Валттери поставил галочки во всех пунктах, которые нам нужно было понять, - сказал Вольф, - не только недавно, но и раньше. Это скорее стратегическое решение, останемся ли мы в нынешнем составе или будем более смелыми в следующем году.

«Но мы собираемся сесть с водителями обсудить и принять решение».

Оставить комментарий

[not-smartphone]