Босс McLaren Зайдл считает, что Норрис финиширует на 3-м месте в чемпионате пилотов.

Босс McLaren Зайдл считает, что Норрис финиширует на 3-м месте в чемпионате пилотов.

Admin23-июл, 22:48Новости6360Нравится (0)
В третьем сезоне Формулы-1 для Ландо Норриса из McLaren британец в настоящее время занимает третье место в зачете пилотов, опережая Валттери Боттаса из Mercedes и Серхио Переса из Red Bull. Директор McLaren Team Андреас Зайдл сказал, что не исключает возможности того, что Норрис удержит эту позицию до конца сезона.

Норрис уже трижды поднимался на подиум в этом году, в то время как он мог бы сделать это четыре на Гран-при Великобритании, если бы медленный пит-стоп McLaren не позволил Mercedes пропустить Боттаса на третье место.

Но Серхио Перес, не сумевший получить очки в течение уик-энда, позволил Норрису вернуться на третью позицию, которую он время от времени занимал в 2021 году, и Зайдл надеется сохранить его там до конца года.

«Благодаря сильным выступлениям Ландо, вместе с командой и конкурентоспособной машиной, которая у нас есть в этом году, нам удалось после 10 гонок оказаться в топ 3», - сказал Зайдл. «Посмотрим, что мы сможем сделать во второй половине сезона.

Трудно сказать, является ли это реальной целью остаться на 3-м месте, потому что автомобиль Red Bull и автомобиль Mercedes явно лучше, а Валттери и Чеко показали несколько отличных гонок в этом году, - добавил Зайдл.

«Кроме того, мы также должны быть честными, нам нужно время от времени, чтобы что-то пошло не так на стороне Red Bull или Mercedes, потому что мы не в состоянии победить их только по производительности».

Тем временем улучшенный результат товарища по команде Норриса Даниэля Риккардо в Сильверстоуне - австралиец зарегистрировал свой первый финиш в пятерке лучших за McLaren - позволил McLaren сохранить преимущество над Ferrari в зачете конструкторов.

Оставить комментарий

[not-smartphone]