Наивно думать, что британская форма в Гран-при перенесетcя в Венгрию, сказало руководство Mercedes

Наивно думать, что британская форма в Гран-при перенесетcя в Венгрию, сказало руководство Mercedes

Admin26-июл, 13:43Новости1 2360Нравится (0)
Mercedes набрал значительную часть очков на Гран-при Великобритании, обогнав своих соперников на 43:3 за уик-энд, поскольку Льюис Хэмилтон одержал свою первую победу за более чем два месяца. Но команда сказала, что было бы «наивно» думать, что их новообретенная форма автоматически перенесется в следующий раунд в Венгрии.

Значительный пакет обновлений, сделанный Mercedes в прошлом году, позволило команде улучшить результаты в Сильверстоуне после пяти побед подряд Red Bull, причем Хэмилтон был самым быстрым в квалификации. Вне гонки Хэмилтон смог одержать свою восьмую победу на Гран-при Великобритании.

Но технический директор Mercedes Эндрю Шовлин сказал, что перенос их выступления в Сильверстоуне до Гран-при Венгрии - где они ожидают встретиться с разгневанным Red Bull, учитывая резкие последствия аварии Хэмилтона и Ферстаппена - было несомненным.

«Сильверстоун - одна из наших лучших трасс, поэтому для нас было бы наивно думать, что мы можем поехать в Венгрию и ожидать продолжения этого выступления», - сказал Шовлин.

«Red Bull будет хорош на трассе», - добавил он. «Честно говоря, они хороши на каждой трассе в настоящий момент и они будут немного разгневаны после Гран-при Великобритании, так что я уверен, что они вернутся очень сильными.

«Но мы примерно на полпути к чемпионату, есть очень хорошие показатели по очкам и мы собираемся бросить все силы на это сейчас, чтобы попытаться пройти через это».

Как упомянул Шовлин, Mercedes теперь переместился в пределах четырех очков от Red Bull в борьбе за титул конструкторов, в то время как Хэмилтон находится всего в восьми очках от Ферстаппена в гонках.

И Шовлин сообщил, что теперь цель Mercedes - занять лидирующую позицию перед августовскими летними каникулами.

«Если мы сможем продвинуться вперед во время летних каникул, это будет фантастика», - сказал Шовлин. «Так что это, вероятно, цель, которую мы поставим перед собой.

«Это непростая задача, но мы показали в Сильверстоуне, что все возможно - нужно просто продолжать идти, стараться поправлять и совершенствоваться. Эту команду сложно обыграть, но я думаю, что мы сильная команда и мы приложим все усилия, чтобы попытаться победить».

Хунгароринг сейчас является самой успешной трассой Хэмилтона наряду с Сильверстоуном, британец выигрывал на обоих по восемь раз, включая последние три победы на Гран-при Венгрии.

Оставить комментарий

[not-smartphone]