Хэмилтон увидел соперника в Ферстаппене, говорит Хорнер перед решающим поединком в Венгрии.

Хэмилтон увидел соперника в Ферстаппене, говорит Хорнер перед решающим поединком в Венгрии.

Admin27-июл, 20:50Новости7200Нравится (0)
Директор команды Red Bull Кристиан Хорнер утверждал, что Льюис Хэмилтон был «агрессором» в борьбе гонки Сильверстоуна, в которой Макс Ферстаппен сошел с Гран-при Великобритании на 1-м круге и говорит, что появление голландца в качестве настоящего претендента на титул означает жесткую борьбу. Многократный чемпион встретил соперника после многих лет доминирования в Формуле-1.

Хорнер очень громко заявлял о своем разочаровании в воскресенье после Гран-при, назвав триумф Хэмилтона «пустой победой», в то время как Ферстаппен сказал, что празднование британца было неуместным. Босс Mercedes Тото Вольф и гонщик Хэмилтон ответили тем же: действующий чемпион сказал, что «когда кто-то слишком агрессивен, это обязательно произойдет» и настаивал, что «на трассе нужно уважать». И похоже, что словесная война далека от завершения до Гран-при Венгрии.

«Агрессивный 17-летний новичок Формулы 1 Макс Ферстаппен не является нынешним Максом Ферстаппеном, точно так же, как Хэмилтон не тот гонщик, которым он был, когда начал заниматься спортом», - написал Хорнер в своей колонке Red Bull после британского GP.

«Оба водителя, конечно, бескомпромиссны в своем стиле вождения, но оба они высококвалифицированные гонщики с большим опытом. Реальность такова, что Хэмилтон встретил своего соперника на машине, которая теперь является конкурентоспособной и я согласен, что оба гонщика должны проявлять друг к другу уважение, но Хэмилтон был агрессором в воскресенье».

Хорнер также специально ответил на комментарии, сделанные Вольфом, который назвал взгляд Red Bull на инцидент «очень личным».

«Я хотел бы ответить на некоторые комментарии, которые я видел от Тото, который, как цитируется, сказал, что наши комментарии относительно того, что Хэмилтон стал причиной аварии, были личными», - сказали они.

«Я хочу прояснить это. Это был инцидент на трассе между двумя лучшими гонщиками мира. В тот момент, когда ваш водитель находится в больнице и степень каких-либо травм еще не выяснена, ваша машина списана, а стюарды наказали водителя, признанного виновным, естественно, что эмоции возникают».

Глава Red Bull также опроверг мнение Хэмилтона о том, что его соперник был «слишком агрессивным» до аварии.

«Я также чувствовал, что рассказ о том, что Макс был «чрезмерно агрессивным» на этом этапе, был неоправданным», - продолжил Хорнер. «Достаточно взглянуть на тот факт, что у Макса нулевые штрафные баллы в лицензии, и он не был признан виновным в каких-либо ошибочных суждениях на трассе в последние годы», - добавил он.

Теперь, когда Red Bull опережает Mercedes всего на четыре очка - а Ферстаппен на восемь очков опережает Хэмилтона - битва за титул разгорелась, но будет ли огонь разгораться в Венгрии?

Оставить комментарий

[not-smartphone]