По словам Росберга, новые стычки между Хэмилтоном и Ферстаппеном неизбежны.

По словам Росберга, новые стычки между Хэмилтоном и Ферстаппеном неизбежны.

Admin27-июл, 21:13Новости7050Нравится (0)
Нико Росберг не привык к схваткам с Льюисом Хэмилтоном, а бывший гонщик Mercedes и чемпион мира 2016 года говорит, что поединок Хэмилтона в Сильверстоуне с Максом Ферстаппеном не будет последним в этом сезоне, поскольку их битва за титул поколений в разгаре.

Немецкий гонщик дал интервью Sky Sports F1 о столкновении Хэмилтона и Ферстаппена в Сильверстоуне: «Ну, не на 100% очевидно. Это была упорная борьба на всех поворотах после старта, а потом было чуть-чуть за гранью и они столкнулись.

«Вот почему есть разные мнения, и я тоже люблю называть это гоночным инцидентом. Конечно, можно возложить немного больше вины на одного или другого, но, в конце концов, это битва поколений. Оба не уступят друг другу ни сантиметра, и мы уже видели это в предыдущих гонках.

«Я имею в виду, что они контактировали не в первый раз - у них уже был контакт в Имоле, поворот 1 - и мы увидим больше, не сомневайтесь. Это битва поколений, понимаете? Лучший парень прошлого поколения или даже на данный момент и лучший парень следующего поколения. Это действительно напоминает мне Сенна-Шумахер, Шумахере-Алонсо, Алонсо ... может быть, Феттель? »

Но Росберг сказал, что он не верил, что Хэмилтон был более агрессивным, входя в Копсе в Сильверстоуне, потому что он отставал от Ферстаппена в чемпионском бою. Они сказали, что агрессия между ними была с самого начала и утверждали, что она будет продолжаться весь сезон.

«Да, титул Хэмилтона ускользнул, потому что у Макса просто была более быстрая машина. Он был быстрее, его невозможно было остановить. Не думаю, что он слишком много об этом задумывался. Это просто: «Я хочу выиграть Сильверстоун, это моя гонка», и они оба совершенно не уступают.

«И это будет продолжаться до конца сезона», - добавил он.

Битва между двумя соперниками за титул возобновится на Гран-при Венгрии в эти выходные и теперь Хэмилтон всего на восемь очков отстает от Ферстаппена в турнирной таблице.

Оставить комментарий

[not-smartphone]