Гасли полон решимости завершить первую половину 2021 года на высоком уровне в Венгрии.

Гасли полон решимости завершить первую половину 2021 года на высоком уровне в Венгрии.

Admin27-июл, 21:41Новости1 1750Нравится (0)
После серии разочаровывающих гонок, в том числе Гран-при Великобритании, который он назвал своим «худшим уик-эндом сезона», Пьер Гасли полон решимости исправить ситуацию в эти выходные в Венгрии, чтобы гарантировать, что первая половина 2021 года завершится на хорошей ноте.

Получив шестое место на Гран-при Штирии, Гасли сошел с дистанции на 1-м круге после прокола и повреждения подвески. Он финишировал девятым в следующей гонке, Гран При Австрии, прежде чем закончить домашнюю гонку без очков в Сильверстоуне после еще одного прокола. Он набрал всего два очка в трех гонках.

«Последняя гонка в Сильверстоуне была разочаровывающей, поскольку мы потеряли пару очков из-за прокола в конце, я думаю, что даже восьмое место могло быть реальным», - сказал он.

«Честно говоря, мне немного надоело, как в целом складывались дела в последние несколько гонок. В Австрии было столкновение с Чарльзом, которое стоило мне нескольких очков, а затем этот прокол. В целом, я бы сказал, что Сильверстоун был моим худший уик-энд в сезоне, тем более, что казалось, что мы могли бы набрать от двух до четырех очков, так что раздражало, что мы не смогли их взять».

«Но иногда так бывает, и теперь нам определенно есть что пересмотреть. Нам пришлось столкнуться с большим количеством сложностей, чем мы ожидали и новый формат действительно не давал нам много времени, чтобы разобраться во всем после свободной тренировки, прежде чем сразу перейти к квалификации».

«Мы очень хорошо начали сезон, поэтому теперь будет важно хорошо завершить первую половину года в Будапеште. В прошлом я хорошо выступал на Хунгароринге, выигрывал в Формуле 2 и пару раз набирал очки в Формуле 1.

«Эта трасса мне очень нравится, поскольку на ней нет прямых и много поворотов, поэтому в кабине вы всегда что-то делаете - торможение, повороты или управление дроссельной заслонкой. Это означает, что важно войти в хороший ритм и поэтому мне действительно приятно водить машину.

«Конечно, это всегда физическое испытание, без возможности отдохнуть, плюс похоже, что это будет еще один очень жаркий уик-энд, учитывая нынешнюю жару в Европе, но я чувствую себя готовым к этому».

AlphaTauri в настоящее время занимает пятое место в чемпионате конструкторов, всего на одно очко опережая Aston Martin и Гасли говорит, что его команде нужно будет извлечь максимум из пакета AT02, чтобы оставаться впереди в этом бою до начала летних каникул.

«Что касается наших шансов там, то за последние пару уик-эндов мы увидели, что McLaren и Ferrari сделали большой шаг вперед. Мы знаем, что боремся за пятое место в чемпионате с Alpine и Aston Martin и это цель к которой мы должны стремиться.

«Я думаю, что в Будапеште у нас будет шанс побороться с этими двумя командами, но нам нужно будет хорошо провести уик-энд, используя весь потенциал, заложенный в нашем пакете.

«После этого наступает перерыв и я думаю, что это будет хорошо для всех после напряженной первой части года. Мы знаем, что следующая часть сезона будет очень сложной, поэтому возможность отдохнуть за год с 23 гонками. К концу года будет сложно физически и психологически, так что немного времени, которое каждый может провести со своими семьями, - это хорошо ».

Оставить комментарий

[not-smartphone]