Alpine подтверждает полное переключение внимания на разработку нового автомобиля 2022 года

Alpine подтверждает полное переключение внимания на разработку нового автомобиля 2022 года

Admin27-июл, 21:55Новости1 1940Нравится (0)
Для команды Формулы-1 всегда сложно отказаться от разработки своей нынешней машины и переключить свое 100% внимание на следующий год, но исполнительный директор Alpine Марчин Будковски объявил об этом перед Гран-при Венгрии в эти выходные.

В следующем году ожидаются радикальные изменения в правилах: дебютируют совершенно новые автомобили (полномасштабная модель которых в прошлый раз вышла из-под контроля в Сильверстоуне) с целью сделать гонки более равнымии - а это означает, что вы сможете вовремя выбрать нужный момент для развития.

Поскольку F1 отправляется на летние каникулы после Венгрии, когда команды закрывают свои заводы на две недели, Будковски сказал, что несколько деталей все еще находятся в стадии разработки, сейчас в центре внимания 2022 год.

«Это был большой толчок с самого начала сезона, когда Энстон и Вири усердно работали над разработкой машины», - сказал он.

«На обоих заводах фокус теперь полностью переключен на 2022 год, а это означает, что на трассу приходит меньше новых деталей, но вторая половина календаря - это тяжелый график и все в команде с нетерпением ждут двухнедельного перерыва для подзарядки.

«Но, прежде чем мы сможем расслабиться, мы стремимся к еще одному сильному результату и двойному финишу в Венгрии».

Alpine третий раз набрали двойное количество очков в сезоне на Гран-при Великобритании. Это приблизило их до восьми очков к Aston Martin и девяти баллам от AlphaTauri, занявшего пятое место.

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо уже завершил пять гонок с очками - только Ландо Норрис из McLaren показал лучший результат - в то время как Эстебан Окон вернулся к очкам после четырех успешных гонок.

«Я думаю, что Фернандо теперь заставил замолчать тех, кто сомневался, что его возвращение будет успешным», - сказал Будковски. «Его скорость и его гоночное мастерство не имеет себе равных, что мы еще раз видели в обеих гонках в прошлую субботу и воскресенье.

«Он, несомненно, продолжит подталкивать себя и команду по ходу сезона. После двух трудных уик-эндов было здорово видеть Эстебана в хорошей форме, а солидный уик-энд позволил ему вернуться с очкам. Теперь он может развить эту хорошую тенденцию и восстановить свою превосходную форму».

Оставить комментарий

[not-smartphone]