Red Bull запросил FIA о пересмотре штрафа Хэмилтона после столкновения с Ферстаппеном

Red Bull запросил FIA о пересмотре штрафа Хэмилтона после столкновения с Ферстаппеном

Admin27-июл, 22:02Новости1 3340Нравится (0)
Red Bull подала «петицию на рассмотрение» в FIA по поводу 10-секундного штрафа, который получил Льюис Хэмилтон за столкновение с Максом Ферстаппеном на Гран-при Великобритании.

Инцидент между двумя претендентами на титул в Сильверстоуне, когда Хэмилтон вступил в контакт с Ферстаппеном в углу Копсе на первом круге, когда они вырвались вперед, Ферстаппен влетел в барьер на скорости 180 миль в час, а Хэмилтон одержал победу, остается горячей темой в преддверии Гран-при Венгрии в эти выходные.

Босс Red Bull Кристиан Хорнер сразу же пришел в ярость и заявил, что семикратный чемпион мира Хэмилтон был «агрессором». Он намекнул, что Red Bull может оспорить это решение - и во вторник FIA сообщила, что это так.

Руководство вызвал Red Bull и Mercedes на видеоконференцию в 16:00 в четверг во время уик-энда Гран-при Венгрии. В документе говорилось, что Red Bull подала петицию на рассмотрение в пятницу, 23 июля - в тот же день, когда Red Bull опубликовал первые пост-гоночные мысли Хорнера по этому поводу.

Менеджер команды от каждой команды, а также до два представителя команды должны присутствовать на встрече со стюардами.

Международный спортивный кодекс FIA разрешает право пересмотра, если открылись новые обстоятельства, которые были недоступны сторонам, запрашивающим пересмотр на момент принятия соответствующего решения».

Если Red Bull не соответствует этим критериям - а в настоящее время неизвестно что они намерены представить - запрос будет отклонен. Если стюарды сочтут, что это соответствует критериям, расследование будет возобновлено.

Alfa Romeo была последней командой, которая воспользовалась своим правом на пересмотр и стюарды посчитали, что у них есть доказательства, достаточные для возобновления расследования 30-секундного штрафа Кими Райкконена в Имоле, однако в конечном итоге наказание осталось в силе.

Оставить комментарий

[not-smartphone]