Ферстаппен заявил, что они провели 24-часовую гонку на симуляторах, чтобы убедиться, что готов к поездке в Венгрию.

Ферстаппен заявил, что они провели 24-часовую гонку на симуляторах, чтобы убедиться, что готов к поездке в Венгрию.

Admin27-июл, 22:11Новости1 4580Нравится (0)
Макс Ферстаппен рассказал, что принял участие в 24-часовой гонке Esports, чтобы посмотреть, как он отреагирует на сидение в одной позиции после того, как его авария на старте Гран-при Великобритании оставила некоторые травмы - и лидер чемпионата Red Bull говорит, что он абсолютно готов для Гран-при Венгрии в эти выходные.

После контакта с Mercedes Льюиса Хэмилтона, столкновение Ферстаппена на Copse Corner составило 51G, согласно заявлению руководителя команды Кристиана Хорнера и голландец был доставлен в больницу сразу после аварии для планового осмотра, но был выписан в 22:00 той же ночью. Перед Гран-при Венгрии он принял участие в воскресном мероприятии iRacing Spa 24 Hours, заняв пятое место в общем зачете со своей командой.

«Мы рады вернуться на трассу в Венгрии в эти выходные, особенно после последних результатов гонки», - заявили они во вторник. «Конечно, у нас есть небольшие травмы, но это нормально после такого сильного удара, но я тренируюсь и чувствую себя хорошо.

«Я провел 24-часовую гонку на симуляторах на этой неделе, и это был хороший тест, чтобы увидеть, как мое тело отреагирует на то, что я долгое время сидел в одном положении и за экранами в течение длительного времени. Я чувствовал себя абсолютно нормально, что заставляет меня чувствовать себя уверенно перед выходными. Я определенно готов к работе снова!»

Голландец также дистанцировался от волны резких комментариев в социальных сетях и ссоры между его боссом Хорнером и руководителем команды Mercedes Тото Вольффом, когда Red Bull также подали во вторник петицию о пересмотре, поскольку они пытаются оспорить снисходительность к 10-секундному штрафу Льюиса Хэмилтона в Сильверстоуне.

Он сказал: «Мне нечего сказать обо всей шумихе в СМИ, и честно говоря я не заинтересован в этом.

«Я знаю, что произошло в Сильверстоуне, поскольку я был в машине и я имею определенное мнение о том, как закончилась моя гонка, но теперь я просто сосредотачиваюсь на том, чтобы убедиться, что мы можем быть лучше всех на трассе, чтобы оставаться впереди.

«Команда может позаботиться об официальной стороне дела и обо всем, что нужно будет рассмотреть после аварии, но моя работа такая же, как и всегда - быть лучшим, на что я способен и попытаться победить в воскресенье. Мне нравится Венгрия как трасса, и будем надеяться, что на пути к стартовой решетке будет немного меньше действий, поскольку в прошлом году механики сотворили какое-то чудо, чтобы вывести мою машину на гонку». В заключение он упомянул о своей аварии на Хунгароринге в прошлом сезоне, когда его механикам удалось починить его RB16 за считанные секунды до старта.

Ферстаппен опережает Хэмилтона на восемь очков и рассчитывает на первую победу на Гран-при Венгрии, заняв второе место в своих последних двух посещениях трассы.

Оставить комментарий

[not-smartphone]