Леклерк не ожидает повторения поула в Монако, но говорит, что цель Ferrari - занять лидирующие позиции в Венгрии.

Леклерк не ожидает повторения поула в Монако, но говорит, что цель Ferrari - занять лидирующие позиции в Венгрии.

Admin30-июл, 10:11Новости8470Нравится (0)
Хунгароринг часто называют «Монако без стен», но Шарль Леклерк опроверг предположения о том, что в эти выходные он повторит свою поул-позишн дома, но согласился с тем, что Ferrari может быть настроен на «очень, очень позитивный» уик-энд в Dенгрии.

Поднявшись на подиум Гран-при Великобритании - что было почти победой, если не считать позднего обгона Льюиса Хэмилтона-Леклерк смахнул свое разочарование и нацелился на победу в гонке в Венгрии. Имея в виду сравнения с Монако, Леклерка спросили в четверг, полон ли он уверенности в гонке уик-энда.

Он ответил: «Не знаю. Я чувствую, что это может быть сильная гонка для нас, я не думаю, чтомы будем на том уровне производительности, который мы видели в Монако, но я надеюсь, что мы, по крайней мере, сможем быть на вершине, что является реальностью.

«Так что это самая важная цель на эти выходные и я думаю, что мы вполне уверены, что сможем ее достичь, если хорошо поработаем. Для меня как гонщика это не очень хорошая трасса, но я постараюсь работать как можно лучше», - добавил он.

Хотя здесь ожидается выступление Ferrari, Леклерк подробно остановился на том, почему Хунгароринг не является «особенно сильной трассой» для него самого, заняв здесь 11-е место в 2020 году после финиша четвертым в 2019 году.

«Это очень сложный трек, очень техничный, нужно быть очень, очень плавным», - сказал он. «Я склонен к более агрессивному стилю вождения - и похоже, что здесь я борюсь с большими трудностями по сравнению с моими товарищами по команде в прошлом - поэтому я буду работать над этим и постараюсь добиться максимальных результатов в эти выходные».

А что касается его разочарования из-за проигрыша в Гран-при Великобритании, где он удерживал Mercedes на средних шинах в своем первом отрезке, прежде чем Хэмилтон собрался и обогнал его на поздней стадии, Леклерк, похоже отложил это себе на задний план.

«Я не думаю об этом слишком много. Я просто начал сосредотачиваться на этом, вот и все - попытался забыть, что произошло и очевидно, это расстраивало, потому что победа была так близка», - сказал он.

«Но, с другой стороны, есть много положительных моментов: скорость Mercedes, особенно в первом отрезке. Второй отрезок прошел немного лучше в соответствии с нашими ожиданиями - но в целом Сильверстоун был очень и очень позитивным для нас уик-эндом », - заключил он.

Оставить комментарий

[not-smartphone]