«Все мы знаем гоночный этикет», - говорит Риккардо, говоря, что в столкновении Гамильтона и Ферстаппена не было ничего «необычного».

«Все мы знаем гоночный этикет», - говорит Риккардо, говоря, что в столкновении Гамильтона и Ферстаппена не было ничего «необычного».

Admin30-июл, 11:13Новости1 0670Нравится (0)
Даниэль Риккардо из McLaren, как один из самых опытных гонщиков на стартовой решетке, высказал свое мнение о «гоночном этикете» и о том, нужно ли FIA вводить более жесткие правила для гонщиков после инцидента между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном в Сильверстоуне.

В прошлом Риккардо совершил несколько мощных маневров, в том числе мастер-класс на Гран-при Китая 2018 года и тройной обгон на пути к победе на Гран-при Азербайджана 2017 года. В преддверии Гран-при Венгрии в эти выходные его спросили, не размылись ли границы в отношении того, как обгонять другого гонщика после того, как Хэмилтон и Ферстаппен сошлись на первом круге Гран-при Великобритании.

Он сказал: «Я думаю, как гонщики, мы знаем и даже иногда не нужно писать для нас на бумаге. Мы знаем это только благодаря многолетним гонкам и имеющемуся у нас опыту.

«Как я уже сказал, к счастью, Макс был более или менее в порядке и он здесь, чтобы участвовать в гонках в эти выходные, так что я думаю, что все хорошо. В глубине души все мы знаем этикет в гонках и знаем, когда нужно поддаться, а когда нет, поэтому я думаю, что мы с этим довольно хорошо разбираемся », - добавил он.

Риккардо подробно остановился на аварии Хэмилтона и Ферстаппена, за которую Хэмилтон получил 10 секунд штрафа и сказал, что ничего «не вышло за пределы», но пояснил, что скоростной поворот Копсе усугубил удар.

«Итак, вы знаете, что к чему», - повторил он. «Но да, я действительно не заметил ничего, что противоречило бы самому инциденту, если вы понимаете, о чем я? Я думаю, что последствие было главной темой для разговоров и мне просто жаль, что это произошло в одном из самых быстрых поворотов».

Австралиец, у которого было несколько ссор на трассе с Ферстаппеном (включая столкновение в Венгрии в 2017 году) в качестве своего товарища по команде Red Bull в сезоне 2016-18 гг., Добавил пилотов, которые все еще знают, что нужно оставлять достаточно места для соперников.

«Тем более, что в этих машинах есть точка, которую ты не видишь; есть слепые зоны, когда машина находится на четверти пути внутрь, мы знаем, что вероятность того, что машина окажется там довольно высока, поэтому мы всегда будем оставлять комнату для машины, если там есть машина, - сказал он.

Заняв лучшее в сезоне пятое место для McLaren в Сильверстоуне в прошлый раз, австралиец надеется закрепить еще один солидный финиш в Венгрии в эти выходные.

Риккардо был проинформирован о том, что он занимает первое место в турнирной таблице без подиума в 2021 году.

«Это цель, это действительно была цель с начала года. Еще одна пятерка лучших будет хорошим результатом, но очень хорошим результатом будет разбрызгивание шампанского», - заключил он.

Оставить комментарий

[not-smartphone]