«Я не чувствую себя на 40», - говорит именинник Алонсо.

«Я не чувствую себя на 40», - говорит именинник Алонсо.

Admin30-июл, 11:24Новости1 1350Нравится (0)
Спустя 18 лет после своей первой в истории победы в Формуле-1 на Гран-при Венгрии 2003 года Фернандо Алонсо вернулся в Хунгароринг, чтобы отпраздновать свое 40-летие. Двукратный чемпион признал, что он был удивлен, достигнув этого возраста, оставаясь активным. Пилот Формулы-1.

Алонсо выступал в преддверии Гран-при Венгрии 2021 года, когда его спросили, как он себя чувствует, достигнув 40-летнего возраста, что сделало его вторым гонщиком на стартовой решетке после Кими Райкконена, который будет участвовать в Формуле-1 в пятом десятке. «Я чувствую себя хорошо», - ответил Алонсо.

«Мне точно не 40. Это число, но меня тоже удивляет, когда я его вижу, когда вижу везде, потому что команда подготовила очень красивое украшение в моей комнате и в обеденной зоне. Это больше, чем я чувствую, но так оно и есть ».

Тем временем на вопрос, представлял ли он себе, когда он выиграл ту первую гонку для Renault на Хунгароринге в 2003 году, что он все еще будет участвовать в Формуле-1 в возрасте 40 лет, Алонсо ответил: «Нет, вероятно, нет.

«Вы живете только настоящим, вы не слишком много думаете о будущем в этом возрасте и вы просто сосредоточены на гоночном уик-энде. Вы не можете представить  через два-три года с этого момента.

«Теперь все по-другому, я больше привык к спорту, к Формуле 1 и тому, что здесь уникально. Когда я пришел в спорт, я был из очень маленького городка на севере Испании, без опыта, без фона, без ничего, а потом вы приходите в этот мир, и вы в шоке пять, шесть, семь лет, пока не привыкните.

«Теперь все немного по-другому. Вы знаете, как обстоят дела, и вам немного больше нравится ».

Было уместно, что вместе с Алонсо на пресс-конференции в четверг в Венгрии был один из главных соперников в карьере испанца в лице нынешнего гонщика Aston Martin Себастьяна Феттеля, с которым Алонсо боролся за титулы в 2010 и 2012 годах.

И Феттель продолжал восхвалять Алонсо как одного из величайших талантов в этом виде спорта.

«Первая гонка, в которой Фернандо вернулся в этом году, у нас было колесо в колесо и я действительно улыбался в кабине, - сказал Феттель, - потому что я с нетерпением ждал.

«Мне всегда нравится гонки Фернандо», - добавил Феттель. «Он выиграл здесь в 2003 году и я был перед телевизором и я помню, когда он выигрывал. Я думаю, что его талант без сомнения, навыки на треке - одни из самых больших, которые когда-либо видел и он сделал то, что я считал невозможным, а именно победил Михаэля, потому что, когда я рос, то Михаель был номер один, и его невозможно победить - и Фернандо начал его обыгрывать.

«Я думаю, что это достижение и очевидно, что у него была такая долгая карьера, так много разных машин, поэтому я считаю удовольствием участвовать в гонках рядом с ним и сражаться с ним на трассе».

Оставить комментарий

[not-smartphone]