Хэмилтон радуется рекордному 8-му поулу в Венгрии.

Хэмилтон радуется рекордному 8-му поулу в Венгрии.

Admin31-июл, 19:38Новости1 0310Нравится (0)
Льюис Хэмилтон завоевал рекордную восьмую поул-позишн на Хунгароринге на Гран-при Венгрии 2021 года, продемонстрировав звездные усилия в третьей попытке, в результате чего он прошел на три десятых быстрее, чем кто-либо другой. Но в субботу днем возник спор и по поводу Хэмилтона, поскольку семикратный чемпион был вынужден опровергнуть утверждения о том, что он намеренно задерживал соперника Макса Ферстаппена перед их последними заездами.

Хэмилтон сделал блестящую первую попытку в третьем заезде, которая оказалась достаточно хорошей для поул-позиции 1 м 15.419 с и в итоге на 0,315 с опередив товарища по команде Валттери Боттаса и на 0,421 опередив Ферстаппена.

И Хэмилтон был доволен своей восьмой поулом в Венгрии, который связывает рекорды по количеству поулов на одной трассе с ним в Мельбурне, Михаэлем Шумахером в Сузуке и Айртоном Сенной в Имоле.

«В первой попытке третьего заезда круг был действительно красивым, это был настоящий подъем», - сказал Хэмилтон. «Во многих квалификационных сессиях вы иногда получаете лучший круг в Q1 или Q2 или что-то в этом роде. Но сегодня я получил лучший круг в третьем заезде, так что очень им доволен ». Хэмилтон не смог улучшить свой.

Но в адрес гонщика Mercedes выдвигались обвинения в том, что он намеренно медленно ехал на круге для этого последнего усилия, опережая Ферстаппена, подразумевая, что он пытался помешать разминке голландского гонщика. - с которым он вступил в контакт на последнем круге в Сильверстоуне - в то время как Серхио Перес, отставший от него, в конечном итоге не смог пройти последний круг.

И был вынужден отвечать на вопросы о том, проехал ли он по кругу намеренно. Хэмилтон кратко ответил: «Это так глупо. Все двигались медленно, разве ты не смотришь на всех? Я не понимаю».

«Как вы думаете, я мог бы пойти быстрее и тогда быть ближе к Уолтеру?» - добавил Хэмилтон, которого, казалось, освистала толпа, когда он вылез из своего Mercedes W12. «Все делали медленный круг, он ничем не отличался от любого другого круга. Конечно, каждый раз, когда мы выходим, мы пытаемся подготовить шины и сделать их более прохладными, потому что они сильно нагреваются на протяжении всего круга.

«Так что я не использовал никакой тактики. Мне не нужно играть в тактику, чувак. Я знаю, что делаю в машине, и я достаточно быстр, мне не нужна тактика. Те, кто комментирует, на самом деле ничего не знают о той работе, которую мы здесь делаем. Вероятно, поэтому они не водят машину ».

За 101-м поул-позишн Хэмилтона последует шанс одержать 100-ю победу в воскресенье - и рекордную девятую победу на одной трассе. Но несмотря на то, что Mercedes заняли первый ряд и прошли второй заезд на средних шинах - в то время как Ферстаппен и Перес будут стартовать на мягких шинах - Хэмилтон сказал, что не думает слишком далеко вперед.

«Это даже не половина дела», - сказал Хэмилтон, который отстает от Ферстаппена на восемь очков в зачете гонщиков. «Завтра длинная гонка, мы не знаем, какая погода будет.

«Это такая сложная трасса и всю четверку лучших будет непросто победить. Нам предстоит долгий путь до поворота 1, так что завтра будет непросто, особенно при такой температуре. Так должна быть захватывающая гонка ».

Оставить комментарий

[not-smartphone]