Ферстаппен объясняет, почему он выбрал стратегию, противоположную Mercedes.

Ферстаппен объясняет, почему он выбрал стратегию, противоположную Mercedes.

Admin31-июл, 20:25Новости1 2150Нравится (0)
Макс Ферстаппен начнет Гран-при Венгрии с третьего места, уступив дуэту Mercedes на мягких шинах - поэтому, хотя у них может быть преимущество на старте воскресной гонки. Он говорит, что закончил отвечать на вопросы о том, что может случиться, если он и Льюис Хэмилтон едут рядом.

Ферстаппен упустил поул-позицию в Венгрии в субботу, когда он финишировал третьим в квалификации. Его соперник Льюис Хэмилтон занял 101-е поул-позицию, а Валттери Боттас занял второе место в стартовой решетке. Тем не менее, обе Silver Arrows будут стартовать на средних шинах, а Ферстаппен проехал во втором заезде на мягких покрышках, то есть они будут стартовать на одной и той же резине. Так почему же разные стратегии?

«Это просто потому, что другие были на мягких покрышках и улучшали время прохождения круга», - сказали они. «Мое время круга на средней скорости действительно было бы на грани попадания в топ-10, и поэтому мы решили финишировать на мягких шинах во втором заезде.

«В конце дня было бы безопасно пройти, но только на две или три сотых, поэтому я не думаю, что вы хотите так сильно рисковать, и именно поэтому они сказали мне закончить круг. Завтра мы узнаем, как будут себя вести шины », - добавил он.

Эти мягкие шины могут дать голландцу преимущество на старте в Венгрии, а поскольку он стартует позади Хэмилтона, это означает, что мы можем увидеть еще одну захватывающую гонку между двумя гонщиками. Но после их столкновения на первом круге с Хэмилтоном в Сильверстоуне Ферстаппен быстро закрыл все вопросы о том, что может случиться в воскресенье, если они окажутся вместе на гоночной трассе.

Он сказал на пресс-конференции после квалификации: «Можем ли мы просто остановиться на этом, потому что у нас было так много вопросов по этому поводу. Честно говоря, это просто смешно. «Честно говоря, весь четверг, мы отвечали на этот глупый вопрос, так что мы можем просто перестать об этом, пожалуйста? Мы гонщики, мы будем участвовать в гонках, но, конечно же, мы будем гоняться жестко», - заключил он.

Голландец на восемь очков опережает Хэмилтона перед воскресным Гран-при - но кто выйдет на первое место в этой интригующей битве за чемпионство до летних каникул?

Оставить комментарий

[not-smartphone]