Боттас спрашивает тех, кто освистал Гамильтона после того, как его товарищ по команде Mercedes занял 101-е поул в Венгрии

Боттас спрашивает тех, кто освистал Гамильтона после того, как его товарищ по команде Mercedes занял 101-е поул в Венгрии

Admin31-июл, 20:42Новости1 3460Нравится (0)
Валттери Боттас завершил квалификацию в первом ряду  на Хунгароринге в субботу, но после этого его внимание привлекли люди в толпе, кто освистывал его напарника Льюиса Хэмилтона, а финн сказал, что он чувствовал себя обязанным высказаться.

Лучшее заезд Боттаса было на 0,315 секунды медленнее, что позволило Хэмилтону занять 101-е поул-положение в Формуле-1, но в воскресенье финн все равно будет стартовать вторым, а его соперники Red Bull стартуют третьим и четвертым. Однако финн нашел время на пресс-конференции, чтобы раскритиковать тех, кто освистал Хэмилтона после квалификации.

«Обычно я не говорю о таких вещах, но я слышал много свистков в конце квалификации и не понимаю этого», - начал он. «Я бы хотел, чтобы люди задавали вопросы себе и поведению, которое я не считаю справедливым.

«Мы здесь как спортсмены, чтобы отдать все, что у нас есть, для любимого нами спорта и Льюис проехал потрясающий круг в конце, и тогда вас освистывают. Итак, люди, просто спросите себя - это правильно или неправильно и мы не хотим видеть такие вещи ».

На вопрос, доволен ли он квалификационным вторым местотм на стартовой решетке в Венгрии, Боттас испытывал смешанные чувства - и добавил, что замешкался, переключившись с средних шин, которые Mercedes использовал во втором заезде, на мягкие в третьем.

«Если честно, не на 100% доволен», - сказал он. «Для меня проблема заключалась в том, что я немного потерял ритм во втором заезде со средними шинами - я не чувствовал себя так комфортно с задней частью машины - так что тогда было нелегко вернуться к мягким и действительно выложиться полностью».

Сам Хэмилтон обратился к толпе после того, как занял поул-позицию, сказав: «Я ценю огромную поддержку, которую я здесь получаю. Честно говоря, я никогда не чувствовал себя так хорошо от освистывания, если уж на то пошло, оно просто подпитывает меня, так что я не против».

А Ферстаппен, когда его спросили о негативном восприятии его соперника, сказал, что это не должно было повлиять на него.

«Ну что ты хочешь, чтобы я сказал? Конечно, это неправильно, но, в конце концов я думаю, что вас не должны беспокоить такие вещи. Вы должны в любом случае просто сосредоточиться на том, что вы должны сделать», - сказал голландец.

Наиболее важным для Боттаса, Хэмилтона и Ферстаппена является возобновление чемпионской битвы.

Оставить комментарий

[not-smartphone]