«Я думал, что второй заезд будет легким», - сожалеет Рассел о первом вылете из первого заезда 2021 года в Венгрии.

«Я думал, что второй заезд будет легким», - сожалеет Рассел о первом вылете из первого заезда 2021 года в Венгрии.

Admin31-июл, 20:56Новости1 4210Нравится (0)
Джордж Рассел разочаровался после того, как впервые в этом сезоне не смог закончить квалификацию Гран-при Венгрии - и собирается начать гонку в Хунгароринге с 17 позиции, отставая на одно место от своего товарища по команде Николаса Латифи.

Венгрия стала свидетелем сильнейшего выступления команды Williams в квалификации в 2020 году, когда Рассел и Латифи прошли второй заезд. Но ни один из пилотов не смог пройти во второй сегмент квалификации в этом году, так как Рассел завершил свой безупречный рекорд выхода из Q1 в этом сезоне.

«Очевидно, мы не так счастливы, потому что это первый раз, когда мы не достигли второго квартала за весь сезон, на трассе, где я думал, что у меня будет лучший шанс набрать очки», - сказал озадаченный Рассел после квалификации.

«В преддверии выходных я думал, что второй заезд будет пустяком. А потом по какой-то причине у меня не было того ритма, который был у на других трассах. Это первый раз, когда мы не добрались до второго заезда, поэтому мы не можем каждый раз делать это».

Рассказывая о том, почему он не смог добиться производительности своего FW43B, Рассел, получивший прозвище «Мистер Суббота» за свои сильные выступления в квалификационных соревнованиях, ответил: «Я не слишком уверен. Я имею в виду, что здесь определенно более ветрено и более порывисто, чем на последних четырех гонках, что определенно не играет роли в нашем фаворите.

Тем временем Рассел, возможно, имел шанс пройти во второй квартал, если бы он не ограничился использованием всего двух комплектов мягких шин вместо трех, которые использовались пилотами Alfa Romeo в первом заезде, что привело к появлению Кими Райкконена и Антонио. Драйверы попали во второй заезд.

И он признал, что подход «все или ничего», возможно, стоил ему места, поскольку он готовился к «трудному» воскресному дню в Хунгароринге.

«Пилоты Alfa Romeo использовали три комплекта шин, - сказал Рассел. «Если бы мы использовали три комплекта шин, мы вошли бы во второй заезд, но во втором заездеу нас было бы меньше шансов попасть в третий заезд. Это зависит от того, как вы разыгрываете свои карты».

«Это будет трудная гонка, так как здесь жарко и с шинами будет сложно управлять», - добавил Рассел. «Надеюсь, мы сможем сделать работу лучше, чем другие, и воспользоваться любыми возможностями».

Оставить комментарий

[not-smartphone]