Занять 5-е место в квалификации Венгрии Гасли помогло пари с боссом команды Ferrari.

Занять 5-е место в квалификации Венгрии Гасли помогло пари с боссом команды Ferrari.

Admin31-июл, 21:20Новости1 2420Нравится (0)
Пьер Гасли из AlphaTauri отыгрался после своего самопровозглашенного «худшего уик-энда» 2021 года в Сильверстоуне, заняв 5-е место на стартовой решетке Гран-при Венгрии, в результате которого Гасли выиграл пари у руководителем команды Ferrari и AlphaTauri.

Гасли показал хороший темп на протяжении всей пятничной тренировки, проведя две сессии в первой шестерке - хотя была временная подвеска.

Его товарищ по команде Юки Цуонда выпал в первом заезде, и занял 16-е место. Гасли оказался позади только гонщиков Mercedes и Red Bull и опередил обоих McLaren Ландо Норриса и Ferrari Чарльза Леклерка, результат, который даже удивил Гасли.

«Должен сказать, что я очень доволен этим кругом», - сказал Гасли о своих усилиях в Q3. «Я знал, что окажусь впереди Лэндо и Чарльза, поэтому я очень доволен. Это лучшая позиция, на которую мы могли надеяться в гонке, сразу после двух ведущих команд, поэтому очень довольны этим».

Гасли теперь беспокоит скорость гонки, однако наши данные за пятницу показывают, что и Ferrari, и McLaren имели значительное преимущество над AlphaTauri на длинных дистанциях - Гасли готовился к Гран-при Венгрии.

«Объективно мы знаем, что Ferrari и McLaren быстрее нас на длинных дистанциях, - сказал Гасли, - так что нам придется выкладываться. Мы знаем, что пасовать сложно, поэтому постараемся разыграть наши карты как можно лучше, хорошо начнем, а затем попробуем использовать свободный эфир, который у нас есть, потому что мы ожидаем, что две лучшие команды выйдут из игры».

«Я ожидаю очень напряженной битвы. Мы знаем, что она будет непростой, но мы собираемся усложнить задачу парням, которые находятся позади, и я действительно надеюсь, что мы сможем получить очень хорошие очки до перерыва», - добавил Гаслы. «Основной целью было пройти квалификацию как можно дальше и я думаю, что сегодня мы достигли этого».

Тем временем для Гасли был дополнительный бонус - в зависимости от того, сдержит ли босс команды Франц Тост свое слово или нет - француз объяснил пари, которое он заключил со своим руководителем AlphaTauri перед квалификацией.

«В основном перед квалификацией у нас была небольшая игра на прогноз с командой, - сказал Гасли. «Я думал, что мы будем восьмыми, Франц сказал седьмым, а если я выйду восьмым, мне нужно будет вернуться в отель пешком», - сказал он.

«И я сказал, хорошо, так что если я сделаю шестой, я получу Феррари - ты найдешь мне Феррари, чтобы я поехал обратно в отель».

Оставить комментарий

[not-smartphone]