«Он пришел из ниоткуда» - Леклерк разочарован Строллом.

«Он пришел из ниоткуда» - Леклерк разочарован Строллом.

Admin02-авг, 13:26Новости3520Нравится (0)
Чарльз Леклерк был крайне разочарован после того, как его Гран-при Венгрии продлился не дальше первого поворота первого круга - и настаивал на том, что 100% вина за аварию на первом круге лежит на Лэнсе Стролле, которая вывела их обоих из гонки, описывая последовавший хаос как «игра в боулинге».

На старте гонки на Хунгароринг пошел дождь, в результате чего все 20 гонщиков начали использовать промежуточные шины. Впереди Валттери Боттас спровоцировал аварию на повороте 1, в результате которой были сбиты Ландо Норрис и Серхио Перес, а также повредилась машина Макса Ферстаппена.

Далее по порядку Стролл нырнул внутрь на повороте 1 и сильно ударил Ferrari Леклерка о боковую подножку, немедленно выбив их обоих из участия в гонке, а также развернув McLaren Даниэля Риккардо на 180 градусов, прежде чем гонка была отмечена красным флажком.

После того, как Леклерк выбрался из разбитого Ferrari не сомневался, кто виноват.

"Я не знаю, что сказать. Я имею в виду, что в большинстве инцидентов я могу понять, когда есть разные взгляды на инциденты, но я думаю, что сегодня все очень ясно. Я был в своем углу Лэнс врезался в меня.

«Это очень расстраивает, потому что я знал, что это была возможность занять высокую позицию».

Когда его спросили, насколько большие повреждения получил его автомобиль SF21, он сказал: «Они были большими».

Он сказал, что еще не поговорил со Строллом об инциденте и до сих пор не знает, почему водитель Aston Martin врезался в его машину.

«Единственное, что я видел - он был очень-очень далеко, а потом он ударил меня».

Со своей стороны, Стролл сказал, что скользкие условия усложнили ситуацию, но признал, что это было его ошибкой.

«Просто сложные условия, много всего происходило и жаль, что я здесь виноват, к сожалению», - сказал он. «Это было действительно сложно, очень скользко. Я пытался избежать столкновения. Это очень расстраивает».

Оставить комментарий

[not-smartphone]