Перес опасается дорогостоящего повреждения двигателя из-за «большой ошибки» Боттаса.

Перес опасается дорогостоящего повреждения двигателя из-за «большой ошибки» Боттаса.

Admin02-авг, 13:56Новости9900Нравится (0)
Вторую гонку подряд Серхио Перес остался без очков после того, как стал жертвой в первом повороте в Венгрии и что еще хуже для пилота Red Bull, он опасается, что его двигатель также может быть поврежден.

Перес стартовал четвертым на стартовой решетке на Хунгароринге, но был сбит Валттери Боттасом в повороте 1 после того, как финн неверно оценил свое торможение и врезался в спину Ландо Норриса из McLaren.

Выступая, когда гонка еще продолжалась, мексиканец сказал: «Это большой позор. Я был на третьем месте. Я обошел McLaren. Я действительно нашел хорошее сцепление с дорогой и к сожалению получил некоторые повреждения, а это означало, что я сегодня многое потерял.

"В начале Я подумал: «О, это был Лэндо», - продолжил Перес, - но было ясно, что Боттас совершил большую ошибку и выбил всех с трассы.

«Это большой позор, это серьезный удар для команды, но мы также потеряли двигатель.

Боттас получил пятиместное штраф насоревнования в Бельгии за аварию. Перес опасается, что ему также может грозить штраф на старте. Он начал уик-энд, использовав два из трех двигателей в этом сезоне. Однако он уже использовал больше электроники и накопителей энергии, чем разрешено, поэтому за любые дальнейшие изменения может последовать штраф в Бельгии.

«Это большой штраф, - вздохнул Перес, - я не знаю, что сказать».

Поскольку его ближайшие соперники в чемпионате также не набирают очков, Перес остается на четвертом месте в зачете пилотов после Норриса. Тем временем его команда Red Bull опустилась на второе место в зачете конструкторов после Mercedes, а единственное очко Ферстаппена в Венгрии стало одним из четырех, которые команда набрала в последних двух гонках.

Оставить комментарий

[not-smartphone]