Ферстаппен сетует на неудачную гонку в Венгрии после того, как его снова выбил Mercedes»

Ферстаппен сетует на неудачную гонку в Венгрии после того, как его снова выбил Mercedes»

Admin02-авг, 15:39Новости1 0120Нравится (0)
Макс Ферстаппен отправится на летний перерыв, потеряв лидерство в чемпионате против Льюиса Хэмилтона после Гран-при Венгрии. Ферстаппен финишировал 10-м (потом поднялся на 9 место, когда Феттель был дисквалифицирован), будучи поврежденным на первом круге в результате контакта между напарником Хэмилтона по команде Mercedes ВалттериБоттасом и Ландо Норрисом из McLaren.

Ферстаппен на первом круге, пробился с места 3 на второе на старте, когда позади него Боттас неверно оценил торможение и врезался в Норриса, который затем ударил Ферстаппена, в то время как Боттас тоже вступил в контакт с товарищем по команде ФерстаппенаСерхио Пересом, вынудив его выйти из гонки.

Ферстаппен сильно повредил правое крылои пол боллида в этом инциденте, голландец смог продолжить, но не смог финишировать выше 10-го места, поскольку Гамильтон оправился от неудачной стратегии Mercedes, из-за которого он в какой-то момент оставался на последнем месте.

«Снова выбит «Мерседесом », так что это не то что нам нужно», - сказал недовольный Ферстаппен после гонки. «Вы могли видеть, что Валттери просто полностью упускает момент торможения и вызывает большую аварию.

«С тех пор мне не хватало моей машины, так что было почти невозможно ехать, если честно», - добавил Ферстаппен.

«Я все еще старался изо всех сил и набрал одно очко, так что хоть что-то».

Стремление к восстановлению позволило Хэмилтону стать лидером чемпионата, опередив Ферстаппена на восемь очков, поскольку мы вступаем в летний перерыв -Ферстаппен выигрывал лишь единственное очко в последних двух Гран-при.

Но голландец отверг любые предположения о том, что они проведут августовский перерыв в самооценке, поскольку он пообещал прийти в норму на Гран-при Бельгии после недавней серии «странных» инцидентов, как он их называл.

«Эти моменты просто разочаровывают», - сказал Ферстаппен. «Я знаю, что когда мы поедем я буду стараться изо всех сил. Надеюсь, что моя машина будет конкурентоспособной».

«Сейчас много странных моментов, которые стоили нам много очков», - добавил Ферстаппен, когда его спросили, имеет ли Mercedes теперь преимущество с точки зрения производительности, поскольку теперь он также опередил Red Bull на 10 очков в конструкторах. «Они, конечно, очень быстрые, но мы сосредоточимся на себе, мы продолжаем настаивать и посмотрим, чем мы закончим».

Оставить комментарий

[not-smartphone]