Феттель лишился второго места в Венгрии из-за дисквалификации.

Феттель лишился второго места в Венгрии из-за дисквалификации.

Admin02-авг, 18:06Новости9140Нравится (0)
Себастьян Феттель из Aston Martin потерял второе место и был дисквалифицирован по результатам Гран-при Венгрии после того, как официальные лица гонки не смогли взять необходимый образец топлива из его автомобиля после гонки.

В соответствии с техническим регламентом участники должны гарантировать, что проба топлива объемом 1,0 литр может быть взята из автомобиля в любое время во время соревнований, однако после воскресной гонки можно было взять только 0,3 литра топлива из Aston Martin Феттеля.

Это решение означает, что Льюис Хэмилтон из Mercedes получает второе место, а Карлос Сайнс из Ferrari, занял третье место.

Aston Martin объявили о своем намерении подать апелляцию, добавив в Твиттере: «Потеря 18 очков разочаровывает команду, но это не умаляет безупречной езды Себастьяна.

«Сегодня мы показали, что у нашей машины хороший гоночный темп».

Остальные участники топ-10 за Феттелем также поднимутся га одно место, а КимиРайкконен из Alfa Romeo поднялся с 11-го места на 10-е место.

Этот результат также означает, что Хэмилтон увеличивает свое титульное преимущество над Максом Ферстаппеном еще на два очка после того, как набрал 18 очков, вместо двух у Ферстаппена.

Вердикт стюардов:
«Стюарды получили известие от представителя команды.
«После гонки не удалось отобрать пробу топлива объемом 1,0 литр из автомобиля 5.
«Команде было дано несколько возможностей попытаться удалить необходимое количество топлива из бака, однако откачать удалось только 0,3 литра.
«Во время слушания в присутствии технического делегата FIA и технического директора FIA руководитель команды Aston Martin заявил, что в баке должно быть 1,44 литра, но они не могут его слить. Эта цифра рассчитана с использованием модели FFM или инжектора.
«В этой ситуации автомобиль No 5 не соответствует требованиям статьи 6.6 Технического регламента FIA. В соответствии со статьей 6.6.2 участники должны гарантировать, что проба топлива объемом 1,0 литр может быть взята из машины в любое время. Процедура была соблюдена, однако образец топлива объемом 1,0 литр отобрать не удалось.
«Стюарды решили применить стандартный штраф за технические нарушения. Поэтому они приняли во внимание, что утверждение о том, что не было получено никакого преимущества в производительности, не является оправданием.
«Напоминаем участникам, что они имеют право обжаловать определенные решения стюардов в соответствии со статьей 15 Международного спортивного кодекса FIA и статьей 10.1.1 Судебных и дисциплинарных правил FIA в установленные сроки».

Оставить комментарий

[not-smartphone]