«Защита Алонсо имеет решающее значение в обеспечении первой победы Окона», говорят руководители Alpine.

«Защита Алонсо имеет решающее значение в обеспечении первой победы Окона», говорят руководители Alpine.

Admin02-авг, 19:30Новости1 7180Нравится (0)
Хотя Эстебан Окон справедливо получил аплодисменты за свою первую в истории победу в Формуле-1 на Гран-при Венгрии, он и его команда тоже хвалили своего товарища по команде Фернандо Алонсо после того, как испанец сыграл решающую роль в удерживании Льюиса Хэмилтона из Mercedes во время гонки.

После своей первой в истории победы в Формуле-1, которую Окона поздравил президент Франции Эммануэль Макрон в Твиттере. Окон быстро поблагодарил Алонсо за защиту в эпической схватке с Хэмилтоном, когда пилот Mercedes несколько раз пытался, но не смог пройти Алонсо на последних 10 кругах.

И когда Хэмилтон в конечном итоге финишировал в гонке отставая всего на 2,736 секунды - позже он поднялся до второй позицииспосле дисквалификации Себастьяна Феттеля. Спортивный директор Alpine Перман не колебался, когда его спросили, позволила ли надежная защита Алонсо претендовать Окону на первую победу в Формуле-1.

«100% это так», - ответил Перман. «11 кругов Хэмилтон был позади него. Если бы он обогнал его на первом круге, как он обогнал Карлоса Сайнса, я уверен, что Льюис был бы победителем».

Исполнительный директор Alpine Марчин Будковски также похвалил Алонсо, добавив при этом, что он рад видеть, что его команда, наконец, извлекла выгоду из гонки после нескольких промахов для команды.

«Фернандо только что доказал свой класс», - сказал Будковски, выступая на пост-гоночном шоу F1 TV. «Удивительно то, как он читает гонку. Он знал, что это для позиции, для него потенциально, но он знал, что он также помогает команде.

«Это было отличное сотрудничество между двумя гонщиками и я очень горжусь командой. Потому что в последние несколько лет у нас были тяжелые моменты, и этот год был непростым.

«Мы упускали так много этих возможностей», - добавил Будковски. «Мы упустили одну в Баку, в Монце в прошлом году, где была какая-то сумасшедшая гонка и на этот раз мы воспользовались возможностью и победили».

Оставить комментарий

[not-smartphone]