«Я не думаю, что одна гонка на что-то повлияет» - говорит Боттас говорит.

«Я не думаю, что одна гонка на что-то повлияет» - говорит Боттас говорит.

Admin03-авг, 20:17Новости2 4020Нравится (0)
Валттери Боттас, разбивший несколько автомобилей на старте Гран-при Венгрии, вероятно, был не лучший способ произвести впечатление на его боссов Mercedes перед летними каникулами. Его будущее в команде висело на волоске, финн отверг предположение, что его ошибка будет иметь какое-либо значение, если он останется с Mercedes в 2022 году.

На втором месте на стартовой решетке Боттас потерпел пробуксовку на мокром старте на Хунгароринге и его обошел McLaren Ландо Норриса.

Затем Боттас заблокировал тормоза и въехал в McLaren, прежде чем ударить Red Bull Серхио Переса, при этом все три машины сошли с дистанции. Red Bull Макса Ферстаппена затем был выбит Норрисом, что нанесло значительный ущерб Red Bull голландского гонщика.

«Очевидно, моя ошибка», - сказал Боттас, который потерял пять позиций на предстоящем Гран-при Бельгии. «Я шел сзади и мне нужно было тормозить раньше, но я неправильно оценил точку торможения.

«Это показывает, что в таких условиях не так легко предсказать, но я должен был тормозить раньше, потому что я заблокировал колеса и ударил Лэндо и это вызвало весь беспорядок. Итак, моя неверная оценка и моя ошибка ».

Поскольку Mercedes заявила, что они решат, кто будет ездить вместе с Льюисом Хэмилтоном в 2022 году во время летних каникул.  Джордж Рассел соперник Боттаса за место, который намеревался провести сегодня тест Pirelli для Mercedes на Хунгароринге, но Боттас опроверг мысль о том, что его ошибка в Венгрии повлияет на принятие решений «Серебряных стрел».

«Мы не говорили о моем будущем», - сказал Боттас, когда его спросили, разговаривал ли он после гонки с руководителем команды Тото Вольффом. «Я не думаю, что одна гонка на что-то повлияет. Посмотрим, что произойдет в ближайшие недели.

«Если честно, было бы неплохо провести хорошую гонку в следующий уик-энд», - добавил он. «Но я думаю, что пришло время сделать перерыв и попытаться положительно начать вторую половину».

Оставить комментарий

[not-smartphone]