Окон рассказывает, как совет Лэнса Стролла помог ему одержать первую победу в Венгрии

Окон рассказывает, как совет Лэнса Стролла помог ему одержать первую победу в Венгрии

Admin03-авг, 20:48Новости2 3740Нравится (0)
Лэнс Стролл вылетел из Гран-при Венгрии на первом круге хаоса в первом повороте на Хунгароринге, но победитель Эстебан Окон рассказал, как пилот Aston Martin сыграл свою роль в обеспечении его первой победы в F1.

В воскресенье Окон стал 111-м победителем Формулы-1, продемонстрировав потрясающее и уверенное выступление в Венгрии, которое началось с хорошего старта, позволившего ему избежать кровавой бойни на первом повороте и вырваться на второе место. Позже француз сказал, что говорил со своим другом Строллом о том, как максимально использовать старт во влажных условиях.

«Да, мы поговорили с Лэнсом перед гонкой, потому что Лэнс - отличный стартующий в гонках и ему нравятся эти условия так же, как и мне», - сказал Окон.

«Он расчистил немного пути для меня, так что мне немного повезло, поэтому я рад, что после этого мог быть позади Льюиса», - продолжил Окон.

После аварии на первом повороте Окон оказался впереди, когда лидер Льюис Хэмилтон был единственным гонщиком, который остался с гладкими шинами при рестарте с красным флагом, что вынудило его проехать круг и откатится на последнее место.

Что касается Стролла, то он врезался в Чарльза Леклерка на повороте 1 на первом круге и объяснил, что пытался избежать аварии спровоцированной Валттери Боттасом.

«Мне очень неприятно сойти с дистанции так рано в гонке», - сказал Стролл. «Как только произошел инцидент, я перешел на внутреннюю часть поля, чтобы попытаться избежать контакта, но я заблокировался при торможении.

«Как только это произошло, я понял, что там было очень скользко и сложно. Я делал все, что мог, чтобы избежать контакта, но, к сожалению, моя гонка закончилась. Мы возьмем перерыв, чтобы перегруппироваться», - заключил он.

Стролл был одним из шести сошедших с дистанции. Кроме того, канадец получил пятиместный штраф в Бельгии вместе с Боттасом за инцидент в первом повороте.

Оставить комментарий

[not-smartphone]