Гасли, сожалеет о потерянных шансах на подиум из-за хаоса на первом круге.

Гасли, сожалеет о потерянных шансах на подиум из-за хаоса на первом круге.

Admin04-авг, 20:22Новости4 1550Нравится (0)
Две машины в семерке лучших обычно отмечаются как сильный результат для AlphaTauri, но Пьер Гасли считает, что они должны были занять хотя бы подиум в Гран-при Венгрии.

Гасли занял пятое место в Будапеште, но был вынужден уклониться от действий на первом повороте после того, как Валттери Боттас спровоцировал аварию с несколькими автомобилями, отбросив француза на последнее место. Возвращение на шестое место - поднявшись на пятое после дисквалификации Себастьяна Феттеля - было впечатляющим, учитывая, насколько далеко отставал Гасли, когда Эстебан Окон стартовал с восьмого места на стартовой решетке.

«Я не знаю, что сказать, кроме того, что Валттери облажался», - сказал Гасли.

«Вы знаете, нашей целью было квалифицироваться высоко, чтобы занять наилучшую позицию в гонке, это то, что мы сделали. В конце концов, мы можем сказать, что мы почти превзошли свои результаты, когда прошли квалификацию, опередив Ferrari и McLaren, но было бы лучше оказаться в нашем естественном положении, немного отстать и извлечь выгоду из этой ситуации. Но никогда не знаешь, когда это произойдет, а это просто позор.

«В первом повороте мы были последними, и на такой трассе очень сложно восстановиться, так что у нас был действительно хороший день, чтобы финишировать на шестом месте, нам удалось проехать самый быстрый круг, но мы должны были быть на подиуме».

После того, как на пути к стартовой решетке возникла проблема с двигателем, из-за которой он остановился на пит-лейн, Гасли столкнулся с большим количеством проблем после столкновения между Кими Райкконеном и Никитой Мазепиным, когда почти все вышли на средние шины.

«Это было довольно очевидно для средних, но потом я застрял на пит-лейн, я не знаю, что случилось с Haas, но я потерял все позиции. Много чего произошло, нам не очень повезло, но, тем не менее, мы восстановились, набрали несколько очков, поэтому я думаю, что мы можем быть счастливы, что вернулись на 6-ю позицию ».

Для Юки Цуноды гонка была почти обратной по сравнению с его товарищем по команде, поскольку он стартовал с 16-го места в стартовой решетке, но выиграл от драмы на первом круге, чтобы заработать очки.

«На первом круге произошло серьезное столкновение и мне удалось прыгнуть на пятую позицию», - сказал Цунода. «После этого, я думаю, темп был в норме. Всю эту неделю я боролся с балансом машины и в гонке я много боролся».

«Таким образом, мы действительно должны решить эту проблему, но как команда мы получили шестое и седьмое место, так что я счастлив».

Оставить комментарий

[not-smartphone]