Бинотто объявляет состав Ferrari лучшим в Формуле-1, поскольку он очень доволен первой половиной сезона.

Бинотто объявляет состав Ferrari лучшим в Формуле-1, поскольку он очень доволен первой половиной сезона.

Admin05-авг, 13:11Новости3 6650Нравится (0)
Директор команды Ferrari Маттиа Бинотто назвал состав своей команды - Карлоса Сайнса и Чарльза Леклерка - лучшим  после того, как пара набрала больше очков в первой половине сезона, чем Ferrari за весь 2020 год.

Гонка Леклерка закончилась на первом повороте в Венгрии, но Сайнс продолжал подниматься на подиум, его финиш с четвертого места переместился на третье место после того, как Себастьян Феттель был дисквалифицирован со второго места после гонки.

После гонки на Хунгароринге Бинотто спросили, насколько он доволен своей парой гонщиков, которая сложилась в начале 2021 года.

«Я очень счастлив по многим причинам, - ответил он. - Во-первых, я думаю, что у нас лучший состав на всем питлейне.

«Во-вторых, потому что мы знаем, что Чарльз фантастический гонщик, очень талантливый, но он все еще совершенствуетс, и я очень доволен этим. У него есть отличные возможности для победы. Первая был в Монако, но по причинам, которые мы знаем, это не случилось».

В этом сезоне Леклерк занял два поул-позишн - один в Монако и другую в Азербайджане - до блестящего второго места в Гран-при Великобритании. Сайнс получил подиум  в Венгрии, пара набирала по 80 очков, а Бинотто хвалил испанца за то, что он подтолкнул своего товарища по команде.

«А затем другая сторона, - продолжил Бинотто, - я думаю, что Карлос очень хорошо интегрируется. Он улучшается с каждой гонкой, он в каком-то смысле является отличным эталоном для Чарльза, подталкивая его и в более сложных условиях. У меня есть два хороших гонщика, набирающих очки за команду, я очень этому доволен.

«И с нетерпением жду, я думаю, что эти два парня доставят нам большое удовольствие», - заключил Бинотто.

После 11 гонок у Ferrari уже было на 32 очка больше, чем в конце 2020 года, но они набрали 163 очка и сравнялись с McLaren, чтобы организовать блестящую битву в центре поля за третье место после летнего перерыва.

Оставить комментарий

[not-smartphone]